Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Кондратеновцы раньше всех подключились ко Всероссийской акции посадки деревьев

По распоряжению правительства страны 14 мая объявлен всероссийским днём посадки леса. Он проводится в рамках мероприятий, посвященных Международному году лесов. 2011-й таковым объявила Генеральная Ассамблея ООН. В селе Кондратеновка акция стартовала чуть раньше. Массовую высадку деревьев планируют на 14 мая, но облагораживать территорию села новыми насаждениями начали уже сейчас.

У клуба Кондратеновки пока ни цветов, ни деревьев. Но уже через несколько минут активисты села и лесничии изменят ситуацию. Всё, что для этого нужно, - нехитрый садовый инвентарь, рабочие руки и доля энтузиазма.

Эта акция не спонтанная. Она проходит в рамках Всероссийского дня посадки леса. Юрий Кравченко - лесничий - с ностальгией вспоминает времена, когда всем Союзом выходили садить деревья. И очень рад, что добрые традиции возрождаются. Отчасти толчком к их возрождению послужили пожары на западе страны.

Деревья, высаженные у клуба, станут дополнением к общей картине. На эту территорию у селян особые планы: 'Здесь у нас будет детская площадка. А повыше - волейбольная. Мы её отсыплем, лавочки поставим. Вот такие у нас планы на этот год'.

Площадки будут окружены березами, вишнями и кедрами. Последние - на особом счету. У лесников есть такое выражение: 'В лесу юный кедр, окруженный другими деревьями, растет будто в 'шубе'. И первые плоды приносит только лет через 50. Но если создать саженцу искусственные условия для роста, процесс пойдёт гораздо быстрее.

Сейчас этот саженец всего полметра высотой, но по прогнозам специалистов уже через 10-15 лет он достигнет в высоту десяти-двенадцати метров и начнёт плодоносить.

В прошлом году в России запретили вырубку кедра. В этом - фонд дикой природы проводит повсеместные акции по его посадке. Только в Ханкайском районе планируют высадить около миллиона деревьев. Жители Кондратеновки начинают с малого - несколько десятков у клуба, ещё столько же - у фельдшерского пункта. Но это только начало. 14 мая планируется массовая высадка деревьев.

← Предыдущая
ДВИФ-2011 расширяет программу мероприятий
Следующая →
Американские педагоги, участвующие в программе 'Учителя - учителям' побывали в уссурийской школе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии