Вход
А уже
21 февраля, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -11°C..-1°C
  • $
    58.0967=Р
    +0.4625
  • 61.6987=Р
    +0.2491
  • ¥
    51.3971=Р
    +0.4790
4 сообщения
от коммунальных служб

На Первомайской демонстрация во Владивостоке уссурийская делегация была самой многочисленной

Международный день весны и труда Приморцы отметили торжественным шествием на центральной площади Владивостока. В украшенных колоннах прошли представители администрации края, общественных организаций и партий, трудовые коллективы, студенты и школьники.  

Проливной дождь не смог испортить праздничного настроения. На торжественное шествие в столицу Приморья приехали с разных уголков края. Возглавило первомайскую демонстрацию руководство края.

Уссурийская колонна была одной из самых многочисленных. Представители администрации, почётные жители округа, рабочие и студенты - всего около ста человек. Примечательно, что молодёжь с энтузиазмом принимает участие в подобных шествиях.

Первомай в современном виде возник в XIX веке. Рабочие Чикаго выступили за введение 8-мичасового рабочего дня. В России этот праздник впервые отметили в 1890 году первомайскими выступлениями рабочих.

Более 50 тысяч человек вышли на первомайскую демонстрацию во Владивостоке. 'Мы едины, мы непобедимы» и «Единое Приморье - единые цели» - под этими лозунгами прошло шествие. Празднование в центре Владивостока продолжилось большим концертом с участием лучших творческих коллективов Приморья.

← Предыдущая
Сельские творческие коллективы отчитались о проделанной за год работе
Следующая →
Уссурийская школьница поедет на Первенство России по настольному теннису

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии