Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Сельские творческие коллективы отчитались о проделанной за год работе

Творческие коллективы сёл округа представили свои номера на отчётном концерте в клубе 'Авангард' села Борисовка. Около 40 номеров как от молодёжи, так и от старшего поколения, стали своего рода итогом работы за год. 

Фестиваль самодеятельного народного творчества объединил уссурийцев от мала до велика. В течение года к нему готовятся все коллективы учреждений культуры. Ведь это не просто концерт, а отчёт о проделанной работе за год.

Нина Салюк, участница ансамбля 'Журавушка' из Пуциловки, успевает не только справляться с хозяйством. Она ещё воспитывает двоих внуков. Со слов Нины Федоровны, именно творчество помогает ей быть в хорошей форме: 'Мне это для души радостно. Я здоровья поправляю так. Мне это нравится'.

На гала-концерте выступали как уже известные в округе коллективы и дуэты, так и начинающие таланты. Зал сельского клуба 'Авангард' был переполнен зрителями.

Только хореографическими и вокальными номерами концерт не ограничился. Селяне выставили свои изделия декоративно-прикладного творчества. Тут работы как мастеров своего дела, так и юных умельцев.

Елена Журавлева, и.о. начальника управления культуры УГО: 'Каждое из сёл присылает свои лучшие номера на отчетный концерт, которые показывают, что сегодня культура в УГО действительно развиваются, живет. Год от года номера становятся лучше, красочнее и интересней'.

Брейк-данс и экстрим-шоу всё больше набирают обороты среди молодёжи. Ансамбль 'Fancy power' из села Раковка создан еще в 2001 году. Ребята - постоянные участники не только городских конкурсов, но и региональных. Для них это уже не просто увлечение, а жизнь.

Павел Калашник, руководитель экстрим-шоу 'Fancy power' с. Раковка: 'На селе занятий практически нет. И хоть чем-то завлечь молодёжь. Мы стараемся их привлечь к танцам. Потому что танец - это движение молодого поколения'.

Долгожданный момент награждения. Из 26 клубов и домов культуры сёл округа выбраны самые лучшие. Первым в номинации 'Сельский клуб' стал клуб села Кондратеновка. А в категории 'Дом культуры' победу разделили Новоникольск и село Степное. Работы декоративно-прикладного творчества из Корсаковки и Улитовки, по-мнению жюри, оказались самыми запоминающимся.

← Предыдущая
На Красную горку решили пожениться 28 пар уссурийских женихов и невест
Следующая →
На Первомайской демонстрация во Владивостоке уссурийская делегация была самой многочисленной

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии