Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

На Красную горку решили пожениться 28 пар уссурийских женихов и невест

Настоящий свадебный аншлаг пережил в эти выходные Уссурийский отдел ЗАГС. Его пик пришелся на пятницу, когда соединить себя узами брака решили 28 пар. Большинство молодоженов выбирают это время ради Красной горки.

Фотография у дверей ЗАГСа как символ начала новой жизни. В семейном альбоме Елены и Антона Бобровых она будет храниться долгие годы. Ведь день бракосочетания приходится как раз на Красную горку. Традиционно в этот день на Руси играли свадьбы.

Старинная пословица гласит: кто на Красную горку женится, тот вовек не разведется. Уж предки точно знали, какое время благоприятно для создания семьи. Почему бы не последовать их примеру? Многие пары верят этой примете.

Валентина Котова, заместитель начальника отдела ЗАГС администрации УГО: 'Я так думаю, что пары знают, ведь не случайно они выбирают этот день, как раз после поста, Пасхи. И не хотят в мае маяться'.

Однако Татьяна и Максим Кайдаловы узнали об этом празднике только когда решили подать заявление. Большинство будущих супругов регистрировались в пятницу, в первый день Красной горки. В этот день ЗАГС принял 28 пар, а в субботу уже 16.

Остается только верить, что браки, заключенные в эти дни, будут долгими и крепкими. Ведь не случайно это уже традиция.

← Предыдущая
Презентация общественных организаций впервые прошла в Уссурийске
Следующая →
Сельские творческие коллективы отчитались о проделанной за год работе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии