Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Борцов за экологию среди школьников и детсадовцев стало в два раза больше

Около 300 рисунков пришло на конкурс 'Экологический дозор'. Среди участников почти половина - детские сады, остальные школы. Есть конкурсанты, которые соревнуются на протяжении всех лет, что идет конкурс. 

Как сказать ребенку, что он хочет дышать чистым воздухом и пить чистую воду? Лучшее отражение мысли - рисунок. Конкурсу 'Экологический дозор ' в этом году исполнилось пять лет. И за это время число борцов за экологию выросло почти в 2 раза.

Анна Ширковец, директор муниципального учреждения УГО «Центр охраны окружающей среды»: 'Меня очень радует, что меняется качество и глубина темы. И даже на детских рисунках видно решение проблем

Каждый раз выбирать победителя настолько сложно, что организаторы сразу увеличивают количество призовых мест вдвое.

Кира Скриппова, научный сотрудник государственного природного заповедника 'Уссурийский' ДВО РАН Им. В.Л. Комарова: 'Здесь оценивалось, в первую очередь, насколько проблема волнует самого ребенка и качество работ'.

Большинство участников присылали на конкурс сразу несколько работ. Так сделал и ученик 25 школы Никита Бобров, победитель в средней возрастной группе. Первое место в своей подгруппе забрал и многократный участник конкурса Егор Скворцов. Уже не первый год он покорят жюри необычной техникой исполнения рисунка. Его прошлые рисунки уже стали баннерами.

Радость победы пережили и дестсадовцы. На каком бы месте они ни оказались, получать призы наравне со взрослыми было вдвойне приятно.

Отметили и коллективные работы, и массовость некоторых образовательных учреждений. Но конкурс продолжается, в новом году - новый этап.

← Предыдущая
Юбилейная программа шоу-балета 'АРТ' длилась два дня
Следующая →
Весеннего половодья можно не опасаться

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии