Вход
А уже
29 июля, суббота
  • Сегодня
    ясно
    14°C..29°C
  • $
    59.5436=Р
    +0.1334
  • 69.6779=Р
    +0.0373
  • ¥
    53.5488=Р
    +0.1536
5 сообщений
от коммунальных служб

Весеннего половодья можно не опасаться

На уссурийских реках полностью сошёл лёд. Это значит, что уровень воды поднялся. 

Весеннее половодье связано с таянием снега и льда. В этом году, по сравнению с прошлым, зима не преподносила сюрпризов уссурийцам. В связи с этим гидрологи не прогнозируют сильного подъёма уровня воды. Но ситуацию всё равно держат под контролем.

Виктор Белоусов, ведущий специалист управления по делам ГОЧС: 'На нашей территории есть у нас водобалансовая станция, в посёлке Тимирязевском находится, она ведет контроль за интенсивностью таяния снега, вскрытием льда и уровнем воды в реках. И поэтому в случае какой-то экстремальной ситуации, оповещение населения, организации, предприятия у нас пройдет незамедлительно'.

Вскрытие льда на уссурийских реках произошло ещё в начале апреля. Сегодня они полностью освободились ото льда. Специалисты отмечают, что таяние снега не повлияло на уровень воды в Раковке.

Марина Лепеха, инженер-гидролог: 'У реки Раковки уровень сейчас 67 см, это уровень невысокий, поскольку штормовой уровень имеет значение 150 см. Сейчас этот уровень не представляет опасности для территорий, прилегающих к ней'.

Глазам обывателя окружающая картина предстает несколько иначе. Уровень воды поднялся, значит это - критическая ситуация. Хотя это обычное явление для весенних рек.

Но даже повышенный уровень воды не остановит любителей отдыха на природе. Ведь на улов рыбака это никак не повлияет.

← Предыдущая
Борцов за экологию среди школьников и детсадовцев стало в два раза больше
Следующая →
Шахматисты 67 детского сада уступили лидерство

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • pivohleb
    почему-то уровень воды слишком низкий... ездил недавно до Партизанска там чуть ли не засуха...