Вход
Сегодня
23 января, понедельник
  • Завтра
    ясно
    -20°C..-9°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
4 сообщения
от коммунальных служб

Земля с мест сражений - в музейном уголке Совета ветеранов

К 66 годовщине Великой победы в Совете ветеранов открыли музейный уголок. Центральное место в нём занял стенд, где представлена земля с мест сражений в годы Великой Отечественной Войны и Второй Мировой.

Традиционное разрезание ленточки - и музейный уголок в Совете ветеранов можно считать открытым. Администрация округа поблагодарила ветеранов за их вклад в сохранение памяти.

Особое внимание в музейном уголке - стенду с землей из мест, где произошли кровопролитные сражения: Мамаев Курган, Бородинское поле, Курская дуга, Брестская крепость и Уссурийская Хенина сопка.

Александр Курликов, председатель Совета ветеранов Войны и труда: 'Для нас, уссурийцев, это тоже священное место. В жарком июле 1918 года она была обильно полита кровью наших уссурийцев'.

В скором времени коллекцию пополнит земля с мест битв Куликовской и Полтавской. Такая экспозиция - не только память для ветеранов. Это своеобразная помощь в патриотическом воспитании молодежи.

Ветераны появлению такого музея обрадовались. Теперь их уроки патриотического воспитания молодежи могут стать намного интересней.

← Предыдущая
В городском округе снизился показатель детской смертности
Следующая →
Силовики готовятся к майским праздникам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии