Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    преимущественно ясно
    -14°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

В городском округе снизился показатель детской смертности

На территории округа успешно проходит реализация приоритетного национального проекта «Здоровье». Отчёт о том, что удалось сделать в сфере медицины в 2010 году, зачитала заместитель начальника управления здравоохранения и социальных отношений округа Татьяна Созоненко.

В реализации проекта существует несколько направлений. Для того, чтобы врачам работалось комфортнее, улучшаются их условия труда. Благодаря федеральным и краевым средствам поликлиники и больницы приобретают современные диагностические аппараты, станция скорой помощи закупила 2 автомобиля. Несомненный плюс в работе медиков – повышение заработной платы в среднем на 3 тысячи рублей.

Татьяна Созоненко, заместитель начальника управления здравоохранения и социальных отношений: 'Она увеличилась по сравнению с 2010 годом у участковых терапевтов, педиатров и медицинских сестёр, медперсонала ФОП и скорой помощи'.

В этом году в рамках проекта более 4 тысяч работающих уссурийцев прошли дополнительную диспансеризацию. По её результатам, большая часть горожан не знали о наличии у себя какого-то заболевания. Так оказалось, 26% обследованных практически здоровы, каждый третий имеет риск заболевания и каждый четвертый нуждается в наблюдении терапевта.

Татьяна Созоненко: 'В 2010 году 86 больных с ВИЧ-инфекцией получили дорогостоящее лечение препаратами из средств федерального бюджета'.

При второй и детской поликлиниках в прошлом году открылись центры здоровья. Они позволяют выявить на раннем этапе риски развития болезней. За небольшое время работы центров медики смогли помочь двум тысячам уссурийцам. В прошлом году 73 человека смогли получить дорогостоящее лечение в больницах Москвы, Томска, Новосибирска за счёт федеральных денег. Хорошие показатели и роддома. За пять последних лет не было случаев материнских смертей.

Татьяна Созоненко: 'Показатель младенческой смертности в 2,5 раза снизился. До 4,6%. Показатель Приморского края в этом году – 9,4%'.

Как отметила первый заместитель главы администрации Рахима Сяченкова, хотелось бы сравнить все эти показатели с подобными в других муниципальных образованиях края. Возможно, это удастся сделать уже в 2011 году. На сайте администрации Приморского края должны появиться отчёты по реализации национальных проектов в здравоохранении по каждой территории.

← Предыдущая
Шахматисты 67 детского сада уступили лидерство
Следующая →
Земля с мест сражений - в музейном уголке Совета ветеранов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии