Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Силовики готовятся к майским праздникам

Камеры хранения вокзалов проверят сотрудники милиции с собаками на предмет взрывчатых веществ. В домах культуры оформлены стенды, как следует вести себя в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Традиционно накануне празднования 1 и 9 Мая силовые структуры приведены в готовность. Какие еще мероприятия проводятся в городе? Об этом шёл разговор на антитеррористической комиссии при главе округа.

Тема антитеррористической комиссии – подготовка к проведению майских праздников. На первом месте - безопасность горожан во время торжественных церемоний. Уже сейчас наряды милиции общественной безопасности приведены в повышенную готовность: ими проверены чердаки и подвалы, участковые нанесли визиты к лицам с так называемым неадекватным поведением, к страдающим алкогольной и наркотической зависимостью.

Дмитрий Абрамов, начальник милиции общественной безопасности линейного отдела внутренних дел на ст. Уссурийске: 'С 29 апреля до окончания праздничных мероприятий будут усилены наряды милиции в состав которых будут включены кинологи с собаками'.

Особое внимание в эти дни к местам массового скопления людей – железнодорожному и автовокзалу. Сейчас сотрудники милиции проверяют на наркотики и взрывчатые вещества камеры хранения. Глава распорядился проконтролировать своевременную уборку мусорных контейнеров на привокзальных площадях, чтобы там нельзя было спрятать взрывчатку.

В Домах культуры округа оформлены стенды с информацией об эвакуации в случае чрезвычайной ситуации, населению выдаются соответствующие памятки. План проведения праздничных мероприятий уже утвержден управлением культуры и согласован с другими структурами.

На совещании затронули вопрос крупных потенциально опасных предприятий. Некоторые руководители до сих пор не установили камеры видеонаблюдения, пожарные сигнализации и ограждения. По словам заместителя начальника УВД Дмитрия Сербина, сейчас существует химическое оружие, с которым не справится ни одно очистное сооружение. За полчаса такой город как Уссурийск будет отравлен.

← Предыдущая
Земля с мест сражений - в музейном уголке Совета ветеранов
Следующая →
Магомед Терчиев: 'Я не очень доволен работой своих сотрудников'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии