Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Глава округа отчитался об итогах деятельности администрации за 2010 год

Глава округа Сергей Рудица отчитался о результатах своей деятельности и деятельности администрации за 2010 год перед депутатами Уссурийской Думы. О достижениях совместной работы материал Юлии Кузьменко.

С самого начала своего доклада глава округа Сергей Рудица отметил, что 2010 год стал непростым, но динамичным. Выпуск продукции базовых отраслей составил около 50 миллиардов рублей. Хорошая динамика достигнута в ключевых для Уссурийской экономике отраслях: строительстве, сельском хозяйстве, промышленном производстве и обороте общественного питания. Особое внимание в округе уделяется малому и среднему предпринимательству.

Сергей Рудица, глава Уссурийского городского округа: 'Убежден, что здесь огромные перспективы. В свою очередь, мы продолжим уделять особое внимание развитию малого и среднего бизнеса. И не только для экономики, но и для политической стабильности. На поддержку предпринимательства в 2010 году из местного бюджета с привлечением средств краевого и федерального бюджетов было направлено 6,2 миллиона рублей. В рамках финансовой поддержки предпринимательства в 2010 году субсидии были предоставлены 12 представителям малого и среднего бизнеса на общую сумму 5,3 млн. рублей. Кроме того, была предоставлена муниципальная гарантия на сумму 39 млн. рублей одному субъекту малого предпринимательства'.

Бюджет Уссурийского округа - социально направленный. В числе приоритетов работы администрации - вопросы развития образования, здравоохранения и культуры: 'Необходимо отметить, что в 2010 году произошли важные события для уссурийцев - сдача социально-культурных объектов: поликлиники на 600 посещений в смену и плавательного бассейна 'Чайка'. Кроме того, закончено строительство дома культуры 'Авангрард' в селе Борисовка. В 2010 году за счёт средств всех источников финансирования организациями и населением городского округа введено в эксплуатацию жилых домов общей площадью 55,3 тысячи кв. метров, что на 23,7% больше по сравнению с 2009 годом'.

На территории округа разработаны и действуют более 20 муниципальных программ. Они касаются всех сторон жизни уссурийцев. Во время отчёта главы депутаты предложили расширить этот список.

Николай Литвинов, председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам: 'Не настал ли момент, когда нужна ещё одна программа, связанная с обустройством пришкольных территорий? Почему я об этом говорю? Особенно эта проблема встала для сельских школ. Я вас приглашаю лично на последний звонок в городок Воздвиженка, где мы 4 года не можем решить вопрос проблемы обустройства территории. Нашим выпускницам с этого городка не о туфлях нужно думать, а лапти надевать. Это не только там проблемы, проблемы и по городским школам. Я думаю, через муниципальную хорошую программу мы бы как-то эту проблему могли закрыть. Ваше мнение?'

Сергей Рудица: 'То, что вы говорите, я с вами абсолютно согласен, но если вы обратили внимание, как депутаты, что у нас то, что мы выделяем на образование, то что считается амортизационными отчислениями, они должны составлять намного меньше. Мы сегодня выделяем на ремонт 40 миллионов рублей, их и не видно'.

Глава округа отметил, что наш округ сегодня один из самых динамично развивающихся муниципальных образований края, на его территории по итогам последней переписи населения проживает почти 184 тысячи человек - это почти 10% населения Приморья. Политика, которую вырабатывают администрация и депутаты округа, обращена в будущее.

← Предыдущая
Определена лучшая молодёжь лучшего города
Следующая →
В Уссурийске по горячим следам задержан автоугонщик

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии