Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Определена лучшая молодёжь лучшего города

Шестой городской фестиваль 'Лучшая молодёжь - лучшему городу' завершился традиционным гала-концертом с участием победителей. Подарки и звания нашли лучших танцоров, вокалистов и участников музыкальных коллективов. В следующем году фестиваль планируют вывести уже на краевой уровень.

Кажется, талантливей и ярче уже некуда. Но нет. Каждый год фестиваль 'Лучшая молодёжь - лучшему городу' удивляет жюри обилием молодых дарований.

Гала-концерт собирает самых лучших. Тех, кого на отборочных турах судьи отметили званиями дипломантов и лауреатов. Среди таковых солистка образцового танцевального ансамбля 'Грация' Анна Грулева. Её танец старухи Шапокляк покорил зал: 'Когда мы только начинали готовить этот танец, я подумала: что обо мне скажут другие? Но потом я даже вошла во вкус и мне, наоборот, сейчас по душе танцевать. Это мой танец!'

Как и в любой номинации городского фестиваля, среди танцоров есть постоянные участники. Например, шоу-балет 'А.р.т.'. Номер в гала-концерте - из их новой программы. Готовили недолго - неделю, но вложить постарались многое: и смысл, и эмоции. Тематика танца раскрыта в названии: 'Без ответа'.

Но самым ярким, на взгляд организаторов, в этом году получился вокальный этап. Из множества перспективных и сильных вокалистов трудно было выбрать лучших.

Ольга Дмитренко, начальник отдела культурно-досуговой деятельности управления культуры: 'Танцевальный тур также был многочисленным, но по сравнению с прошлыми годами, уровень был не так хорош. Инструментальные ансамбли также показали интересные открытия'.

Талантов в Уссурийске так много, что концерт разбили на два отделения. После антракта свои творческие достижения демонстрировали музыкальные группы. Жанры самые разнообразные - от христианского рока до хип-хопа.

В этом году сердца жюри покорила группа 'Om'On'. На то, что судьи ласково называют их 'уссурийскими Ранетками' сами участницы коллектива уже не обижаются - радуются победе. Она первая за три года участия.

'Om'On' стал обладателем гран-при в своей номинации. Среди вокалистов это почётное звание завоевал дуэт 'Шоколад', среди танцоров - шоу-балет 'А.Р.Т.'. Уровень фестиваля в этом году поднялся так высоко, что теперь организаторы планируют сделать его краевым. Возможно, уже на следующий год.

← Предыдущая
Соревнования по пожарно-спасательному спорту становятся среди школьников всё более популярными
Следующая →
Глава округа отчитался об итогах деятельности администрации за 2010 год

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии