Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

ВИА 'Новый день' - музыкальная кузница для будущих железнодорожников

За 10 лет существования вокально-инструментального ансамбля «Новый день» его коллектив полностью обновлялся 4 раза. Музыканты уходят сами - во взрослую жизнь. ВИА «Новый день» организован в Приморском институте железнодорожного транспорта. С музыкальными студентами встретилась Анна Маринец.

Два раза в неделю студенты общежития Приморского института железнодорожного транспорта поневоле становятся меломанами. Тут проходят репетиции вокально-инструментального ансамбля «Новый день». Будущие железнодорожники, отложив конспекты с лекциями, достают партитуры.

В начале учебного года абитуриентов опрашивают на наличие музыкального образования. Таковых, как показывает практика, немного. Чаще встречаются самородки – те, которые дома с помощью самоучителя пытались извлекать из гитары звуки.

Если самостоятельные занятия прошли успешно, место в ансамбле гарантировано. Чаще участниками ВИА становятся мальчишки. Екатерина Зуева – первая в 10-тилетней истории «Нового дня» девушка-клавишник. Сейчас Катя единственная из 6-ти участников с музыкальным образованием.

Репертуар ансамбля должен нравиться преподавателям и студентам - таково мнение самих музыкантов. А потому ВИА исполняют поп-рок. Любителей такого стиля в институте большинство. Один из солистов, Борис Бабаскин, в школе пел в казачьем хоре.

Не раз ансамбль становился победителем студенческих конкурсов. Каждый состав ВИА – для его руководителя как лотерея. Никогда не знаешь, кто придет в новом учебном году. Ведь студенты, окончив 5-ый курс, отправляются применять свою специальность во взрослую жизнь. А музыка у них остается только как приятная память о студенческих годах.

← Предыдущая
Сразу нескольких грабителей задержали полицейские Уссурийска в течение суток
Следующая →
Будем вместе. Трёхлетний Дима достоин счастливой жизни в любящей семье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Костя
    Плагиаторы!ВИА Новый день уже существует!!!С 1981 года!И до сих пор!Плагиат!