Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Управляющим компаниям под силу снизить ОДН

Снижение объема ОДН, как констатируют в Дальэнергосбыте, в крае идёт. Но не все управляющие компании могут этим похвастаться. Почему некоторые потребители электроэнергии платят за общедомовые нужды более чем за 100 киловатт-часов, а в других домах – всего за 2? В Уссурийске прошло совещание директора филиала ОАО 'Дальэнергосбыт' Вадима Мироненко с руководителями управляющих компаний.

В каждой квартире, в каждом доме жителя Приморского края должны быть поставлены приборы учёта. По словам Вадима Мироненко, это одно из главных направлений в работе 'Дальэнергосбыта'. Практически все владельцы частных домов установили индивидуальные счётчики. Нет проблем и с юридическими лицами. Жители многоквартирных домов поняли необходимость установки общедомовых приборов учёта. Сейчас проблема в другом: как снизить объемы ОДН?

В Уссурийске картина такая: среднее потребление в январе – 28 киловатт-часов, феврале – 20 и марте – 31. Есть управляющие компании, по данным которых, ОДН значительно выше. Вплоть до 160 киловатт-часов.

Вадим Мироненко директор филиала ОАО «ДЭК» - 'Дальэнергосбыт': 'На объем ОДН значительно влияет процедура съема показаний. Те управляющие компании, которые самостоятельно снимают показания – 'Городок', 'Форум' – ОДН также небольшой'.

Кстати, руководители управляющих компаний вынесли свои предложения по одновременному снятию показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета.

Валерий Кинжалов, директор УК «Городок», «Форум»: 'Эти графики контролёров именно вы бы согласовали с управляющими компаниями, и чтобы компания знала, что контролер идет именно в эти дни по 3 адресам, в другой - ещё по 3. Снять показания ОДН и поквартирки с ним вместе, я думаю, труда не составит'.

В Уссурийском отделении 'Дальэнергосбыта' работают 20 контролеров. Каждый месяц они снимают показания со 144 тысяч счетчиков. У контролеров есть график обхода домов, и каждая управляющая компания может скоординировать свою работу. Еще одна причина снижения ОДН – модернизация инженерных систем. Особенно в тех домах, проводка которых не менялась 10 и более лет. Вадим Мироненко подчеркнул, что задача управляющих компаний - довести до сведения потребителей необходимость работ по реконструкции сетей.

← Предыдущая
'Искре' исполнилось 30 лет
Следующая →
День призывника в Уссурийске провели ещё и весной

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии