Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске снова будут производить мыло и маргарин

'Приморская соя' - одно из крупнейших предприятий пищевой отрасли Дальневосточного региона. Продукция в основном выпускается из местного сырья. После того, как запустили новую линию по производству майонеза, в марте этого года дошла очередь и до маргаринов для предприятий, производящих хлебобулочные и кондитерские изделия. На этом модернизация комбината не заканчивается, впереди выпуск новой продукции. Всё это узнали члены комитета по продовольствию Законодательного собрания Приморского края во время посещения комбината.

Модернизация производства на предприятии 'Приморская соя' привела к тому, что стали появляться новые корпуса заводов. Вместо трехэтажных - двухэтажные. Сохраняется и двухступенчатое производство: сначала сою, основное сырье предприятия, обрабатывают, затем производят готовую продукцию. Ассортимент здесь стараются сохранить прежним.

Цех готовой продукции - производство маргарина. Все стерильно, потому посетителей внутрь не пускают. Линия работает на выпуск маргарина для пищевых предприятий.

В конце мая на комбинате планируют запустить линию фасованного маргарина для розничной продажи и фритюрного жира. Должны появиться заменители какао-масла, кокосовое и пальмовое масло. Наряду с выпуском соевого растительного масла, маргарина и майонеза уже со знакомыми названиями, появятся и новые. Пока комбинат не выпускает туалетное мыло. Но и это лишь вопрос времени.

Юрий Попов, генеральный директор УМЖК 'Приморская соя': 'За счёт передовых рецептур, которые мы заказываем во Франции, Германии, планируем выпуск качественного мыла по среднему ценовому сегменту'.

В результате приобретения новых и высокотехнологичных линий уменьшается количество рабочих мест на предприятии. Для автоматизированного устройства требуется всего несколько человек. Не исключено, что и в этом году пройдет сокращение персонала. В настоящее время на заводе работают 600 человек. И для тех, кто остается, стараются создать комфортные условия для работы.

← Предыдущая
Благодатный огонь прибыл в Уссурийск
Следующая →
Непогода помешала полноценному проведению Пасхальной ярмарке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии