Вход
А уже
29 апреля, суббота
  • Сегодня
    showers/wind
    6°C..18°C
  • $
    56.9838=Р
    +0.0131
  • 62.0440=Р
    -0.1224
  • ¥
    51.1823=Р
    +0.0164
2 сообщения
от коммунальных служб

Непогода помешала полноценному проведению Пасхальной ярмарке

Канун праздника святой Пасхи в Уссурийске встретили ярмаркой. Самые длинные очереди выстраивались за традиционными пасхальными продуктами. Предпраздничные выставки-продажи всегда пользуются популярностью. Здесь можно купить все необходимое без торговых наценок и посредников.

В этот день погода горожан не радовала. Мокрый снег испугал многих продавцов и покупателей. Те же, кто пришел сюда, без покупок не остались. Да и как устоять городскому жителю перед обилием домашней продукции?

Елена Слободенюк, фермер: 'Мы сегодня привезли солёности, огурцы бочковые, помидоры, капуста, малосолочка, лук, есть и соки морковные. То есть, всё то, что мы приготовили с осени в бочках, в погребах, сейчас мы всё достали и вывозим для городского народа'.

Подобные ярмарки для владельцев личных подсобных хозяйств - практически единственный способ сбыть свою продукцию. Домашнее пользуется огромной популярностью, но фермерам тяжело конкурировать с крупными предприятиями.

Светлана Лопатина, фермер: 'Про цены нужно говорить сначала на корма. Они очень высокие. В последнее время они очень выросли. Поэтому и, соответственно, мясо немножко так где-то поднимаем, где-то пытаемся, конечно, найти компромисс с покупателем'.

Кто ищет, тот всегда найдет. Вот и покупатели нашли себе продукцию по душе. Кто-то пришел сюда за куличами и куриными яйцами для пасхального стола. А кто-то - за овощами и мясом.

Неблагоприятные погодные условия всё же дали о себе знать. Не всё, что было запланировано, удалось. Из заявленных участников приехали примерно 60% предпринимателей. Организаторы надеются, что на следующей ярмарке ситуация изменится в лучшую сторону.

← Предыдущая
В Уссурийске снова будут производить мыло и маргарин
Следующая →
19-летнюю жительницу Кремово обвиняют в смерти пятимесячного сына

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии