Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

19-летнюю жительницу Кремово обвиняют в смерти пятимесячного сына

Смерть пятимесячного ребенка шокировала жителей села Кремово Михайловского района. Причиной смерти малыша врачи называют сепсис и дистрофию. Все эти заболевания стали уже дополнением к воспалению легких, которое молодая мама приняла за обычную простуду и даже не подумала обратиться к врачу. В отношении 19-тилетней женщины ведется следствие. Помочь в расследовании дела выехала уполномоченная по правам ребенка Наталья Хворостяная.

В этой самой квартире и умер пятимесячный Кирилл. Теперь Евгения, так зовут маму малыша, скромно показывает комиссии свою двухкомнатную квартиру. Именно тут она одна воспитывала двоих детей - трехлетнего Диму и полугодовалого Кирилла. О том, что здесь находились малыши, напоминают коляска и немного одежды. В последние минуты жизни младшего сына Евгении рядом не оказалось: 'Он у меня прям дома умер. Я утром встала, накормила его и пошла в магазин за хлебом, чтобы старшего покормить. Малого уложила спать. Пришла с магазина, подошла к нему проверить, как он и что он. Увидела, что у него глазки открыты и он не дышит'.

Как показало вскрытие, ребёнок умер от двухстороннего воспаления легких и сепсиса. В свои пять месяцев Кирилл весил меньше 4-х килограммов. Службы бывали у этой семьи регулярно. Это не спасло жизнь малыша.

Наталья Хворостяная, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Приморского края: 'И медики периодически сюда выезжали, и служба опеки и попечительства, и социальные работники, комиссия по делам несовершенолетних. Семья Евгении была под контролем. В общем-то, службы не до конца пытались, чтобы дети остались с матерью'.

Сейчас ведётся уголовное дело. Причинение смерти по неосторожности - такое обвинение выдвинуто против молодой мамы. На старшего сына её уже лишили родительских прав. Когда же заболел младший, к врачам Евгения обращаться не стала: 'Потому что колоть его будут там. Я не люблю, когда детей колят. Что там колоть-то?!'

У старшего сына Дмитрия уже новые родители. Приемная мама Наталья просит не показывать ее лица. Их полноценная семья хочет начать новую жизнь: 'Мы любим друг друга как родные. Я думаю, ни ему больше никто не нужен, ни мне'.

На местном кладбище есть одна маленькая могила. Она и будет памятью маме о ее беспечности. Пока идет следствие, Евгения под подпиской о невыезде. Но уже совсем скоро станет ясно, какое наказание она понесёт.

← Предыдущая
Непогода помешала полноценному проведению Пасхальной ярмарке
Следующая →
Определены места проведения Дальневосточного интернет-форума – 2011

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • FazerDV
    И на кой хрен тогда все эти службы, уполномоченные и разных мастей попечители? А исключительно для одного-чтобы жрать народный хлеб!ЗАДОРМА!
  • и почему ТАКИМ женщинам даются дети...