Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Баня на проспекте Блюхера будет закрыта ещё неопределённое время

Больше всего вопросов у депутатов Думы к исполнению программ, касающихся жилищно-коммунального хозяйства. На заседании комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству вновь был поднят вопрос по строительству общественной бани на проспекте Блюхера.

В городе уже несколько лет нет муниципальных бань. Единственная помывочная по Блюхера, 17 сейчас находится в аварийном состоянии. В этой бане мылись и льготники: неработающие инвалиды, пенсионеры, а также жители частного сектора. В 2009-м Владивостокской компанией, утверждают в администрации округа, была проведена экспертиза. Специалисты определили, что на восстановление бани нужно 5 миллионов рублей - столько и было заложено на 2010 год.

Светлана Ковалева, начальник управления жизнеобеспечения администрации УГО: 'Когда приступили к разборке здания, экспертиза, которую проводили, не отражает технического состояния дел по бане, поэтому подрядчики отказались, затребовали, чтобы была проведена экспертиза снова и выполнен проект, который предусматривал не те виды работ, которые определялись, а совершенно другие нужны средства, другой проект и другая экспертиза'.

Николай Рудь, председатель Думы: 'Светлана Ивановна, там немножко неправильная информация. Ее же начали в том году разбирать. Там изначально никаких документов вообще не было. Пришли люди и начали работать. И говорят: Николай Николаевич, извините, на дай Бог что-то случится, мы не хотим нести ответственность'.

На часть денег, выделенных на реконструкцию бани, провели разборку здания и вывоз строительного мусора. И на этом все остановилось.

Александр Полещук, председатель комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству: 'Такой объект в городе, единственная баня, которая должна работать, в прошлом году были выделены деньги. Че же так-то?'

По примерным подсчётам, на восстановление муниципальной бани теперь требуется 15 миллионов рублей. И опять нужна экспертиза. А это - очередной промежуток времени, в течение которого жителям придется всё также обходиться собственными средствами и силами.

← Предыдущая
Полицейских не спешат переодевать в новую форму
Следующая →
Парки и скверы опрыскивают от клещей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии