Вход
Сегодня
26 февраля, воскресенье
  • Завтра
    ясно
    -3°C..3°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
3 сообщения
от коммунальных служб

Парки и скверы опрыскивают от клещей

Началась очистка городских парков и скверов от клещей. Такая обработка поможет на первые полтора месяца активности кровососущих. Специалисты нанесли противоклещевые составы в окрестностях центральных аллей, где гуляет наибольшее количество гостей парка. 

Как только сошёл снег и начала пробиваться зелень, городские скверы начали обрабатывать от клещей. Именно они несут большую опасность для людей.

Зинаида Янкович, дезинструктор: 'Они являются переносчиком энцефалита, болезни Лайма и ещё многих заболеваний, которые непосредственно передаются через кровь человека через укус насекомого'.

Перед началом обработки заранее узнают метеорологическую обстановку. Подобные работы можно проводить только в безветренную, сухую погоду. Сразу, как сойдёт снег. Так как во время дождя эффективность обработки снижается.

Наталья Белошенко - дезинфектор с 15-летним стажем. К весенним работам уже привыкла. Главное - соблюдать все правила безопасности. Но вот самой избежать укуса клеща в лесу не получилось: 'Когда за грибами ходила в том году, поймала на себе'.

Сегодня все большей популярностью пользуется прививка от клещевого энцефалита. В этом году более пятисот человек прошли вакцинацию. Уже зафиксированы случаи укусов клещей, но энцефалитных среди них не найдено.

← Предыдущая
Баня на проспекте Блюхера будет закрыта ещё неопределённое время
Следующая →
Уссурийские фигуристы показали, каких высот сумели достигнуть

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии