Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Председателей дачных обществ предупредили о палах

Пожароопасный сезон может лишить дачников их любимых занятий. Всё чаще от поджога сухой травы страдают дачные участки. Пожарные службы выезжают на тушение палов более 20 раз в день. Чтобы избежать таких неутешительных показателей и предостеречь садоводов от непоправимых последствий, администрация совместно со спецслужбами провели учения с председателями садоводческих обществ.

Спасти свой земельный участок от возгораний - сегодня самая важная проблема для дачников. Садоводы поджигают сухостой и не следят за распространением пламени. Облагораживая свои территории, дачники скидывают в огонь и бытовой мусор.

Нина Кужеливская, начальник отдела исполнения муниципальных программ, озеленения и благоустройства МУ УГО 'Центр охраны окружающей среды': 'Все садоводческие общества должны иметь свои ёмкости, должны иметь заключенные договора на вывоз ТБО'.

Возникли вопросы и по границам зоны санитарной ответственности. Многие товарищества граничат вплотную друг к другу. Чаще всего именно границы между обществами остаются неубранными. Дачникам напомнили, что это прежде всего угроза их имуществу, и такая халатность не останется безнаказанной.

Нина Кужеливская: 'Через 2 недели административная комиссия УГО примет активное участие в проверке ваших территорий. А сами понимаете, это административные штрафы, это наказания'.

Многие председатели дачных обществ не знакомы с соседними товариществами. Это затрудняет совместную работу. Председатели попросили организовать встречу, где они смогут решить наболевшие проблемы, да и просто познакомиться.

С 15 апреля началась подготовка дорог к дачным участкам. После зимы они в плачевном состоянии. На некоторых маршрутах уже убрали пробоины и теперь готовятся к капитальному ремонту.

Всем председателям выдали памятки. Теперь всю информацию им надо донести до своих дачников. В каждом обществе также должен быть и свой противопожарный инвентарь. Он поможет в борьбе с огнем до приезда пожарной службы.

← Предыдущая
Уссурийский прокурор требует соблюдения санитарных и экологических норм
Следующая →
Пожарные продемонстрировали возможности нового подъёмника

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии