Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийский прокурор требует соблюдения санитарных и экологических норм

Уссурийский прокурор требует соблюдения санитарных и экологических норм

Известные компании, работающие в городе Уссурийск: "Приморский сахар", "Уссурийский комбинат производственных предприятий", "УМЖК "Приморская соя", "Приморавтотранс", "Уссурийск-водоканал", "Примснабконтракт", должны устранить нарушения природоохранного законодательства, выявленные прокуратурой.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки исполнения законодательства в сфере водных отношений, проведенной Уссурийской городской прокуратурой с привлечением специалистов Росприроднадзора по Приморскому краю, территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске и Владивостокского межрайонного отдела по контролю, надзору, охране водных биологических ресурсов и среды их обитания территориального управления Росрыболовства, в ходе которой установлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности водопользователей.

Так, в деятельности 8 водопользователей, расположенных на территории Уссурийского городского округа, установлены факты превышения норм предельно-допустимых концентраций при сбросе сточных вод в водные объекты. На некоторых предприятиях выявлены факты осуществления сброса загрязняющих веществ без соответствующего разрешения.

Такие случаи установлены в деятельности ООО "Приморский сахар", а также ЗАО "Уссурийский комбинат производственных предприятий", которое без разрешения осуществляло сброс загрязняющих веществ, в том числе фенолов, фосфатов, нефтепродуктов, азота аммонийного и др.

Аналогичные нарушения были допущены автоколонной 1273 филиала ОАО "Приморавтотранс" при сбросе веществ в р. Раковка. Кроме того, установлено, что указанное общество в нарушение требований законодательства не ведет учёт сброса сточных вод в водный объект и учет их качества в установленных формах.

На предприятиях ЗАО "Уссурийский масложиркомбинат "Приморская соя" и МУП "Уссурийск-водоканал" выявлены нарушения использования зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением ограничений, установленных санитарными правилами и нормами.

При проверке ОАО "Примснабконтракт" установлен факт аварийного сброса недостаточно-очищенных сточных вод с пруда-отстойника в водный объект – р. Комаровка.

По фактам выявленных нарушений закона в указанной сфере Уссурийским городским прокурором внесено 7 представлений, возбуждено 38 административных дел, 28 из которых рассмотрены с привлечением к административной ответственности в виде штрафа 18 должностных лиц и 10 юридических лиц. 

← Предыдущая
Уссурийские фигуристы показали, каких высот сумели достигнуть
Следующая →
Председателей дачных обществ предупредили о палах

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • а чего же прокуратура не замечает огромных куч мусора возле мусорных контейнеров?

    или это из жалости к крысам?