Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Японские товары из радиационно опасных зон до Уссурийска не дойдут

Таможенная служба усилила меры радиационного контроля за товарами, поступающими из Японии. Роспотребнадзор приостановил поставку товаров из нескольких префектур. Но недостатка Японской продукции в городе не ощущается. 

Чтобы ни говорили горожане, японских товаров на прилавках меньше не стало. Как объясняют работники магазинов, еще не закончилось то, что завезено перед аварией на 'Фукусиме-1'. А новая партия товаров только должна отправиться из Японии. Ведь эта продукция пользуется большим спросом.

Анастасия Гайкалова, менеджер розничной торговой сети японских магазинов: 'Ажиотаж был непосредственно после аварии. Дабы избежать покупки товаров с радиацией, люди покупали много. Сейчас наплыв немного спал, так как боятся, что товар уже возим радиоактивный'.

Для обеспокоенных покупателей повесили специальную карту. Там обозначены города, где закупают товар, и расстояние до радиационного эпицентра. Самый ближайший поставщик - в двухстах километрах от аварийной АЭС.

Сейчас ввоз продукции из 11 северных префектур, включая Токио, запрещен Роспотребнадзором. Все грузы на таможне проходят усиленный радиационный контроль.

Маргарита Гордиенко, ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления РосПотребНадзора по Приморскому краю в г.Уссурийске: 'У нас есть 2 пункта пропуска - это Полтавка и Пограничный. В ежедневном режиме проходит осмотр и обследование всех поступающих продуктов, потому что продукты из Японии могут поступать через третьи страны. И они ежедневно нам присылают информацию, сколько продуктов было исследовано и были ли там продукты производства Япония'.

После 11 марта проверено 24 тонны груза и пока японской продукции или товаров, не соответствующих установленным радиационным нормативам, не найдено.

← Предыдущая
Уссурийские наездники открыли сезон
Следующая →
Руководитель Дальневосточного следственного управления встретился с уссурийцами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • в новостях показывали, что во Владивосток пришли из Японии машины с радиацией. так вот натащят в Приморье товаров с радиацией, а где это все храниться будет?