Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийские наездники открыли сезон

Открытое первенство Уссурийска по конному спорту прошло на тренировочном поле в районе Мелькомбината. Дисциплина конкур - соревнования по преодолению препятствий. В ветреный день на эти зрелищные состязания съехались посмотреть любители одного из самых грациозных видов спорта.

Участвовали, в основном, уссурийские всадники. Гости из Владивостока тоже выступали, но на арендованных лошадях местных клубов. Официально были представлены команды 'Витязь', Импульс' и 'Фаворит'. Также заявились частные конюшни.

Алёна Банникова, наездница: 'Сезон только начался. Лошади ещё не готовы к полноценным заездам. Каждый год в апреле Уссурийск первым вводит своих скакунов в рабочее русло. Зимой тренировались только в манеже. Это поле облюбовали неделю назад. Лошади к нему ещё не привыкли. Повлиял на их поведение и сильный ветер'.

Юлия Троян: 'Так как тут небольшие кустики, они шевелятся, их лошади боятся. Также препятствия, на которых флажки, они шевелятся. Лошадь может просто отказаться прыгать'.

Первой по маршруту проехала Алёна Банникова, самый опытный всадник в Уссурийске. Алёна в прошлом году выступала на первенстве России в Москве, стала 15-й. Для Приморья это очень высокий результат. Она и показала каждому коню, из чего состоит маршрут, как по нему двигаться. Ведь следом ехали дети. Им уже было проще совладать с резвым скакуном.

В этот день отличились Юлия Троян, Алёна Карапетян, Оля Цой и Мария Грацианская. Девочки поедут в Находку, где будет проходить отбор для участия в финале спартакиады России. Состоится он в Москве в августе.

← Предыдущая
Виктория Караульная - уссурийская Маргарет Тетчер
Следующая →
Японские товары из радиационно опасных зон до Уссурийска не дойдут

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии