Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Каждый день управляющие компании не вывозят мусор объёмом в 105 контейнеров

В Уссурийске крайне неблагополучная ситуация с накоплением бытовых отходов. Проще говоря, город завален горами мусора. Причин тому несколько, говорят специалисты центра охраны окружающей среды, и винить одну какую-то сторону нет смысла. Что делать, чтобы город стал чище, – разбирались на совещании при главе округа.

За столом переговоров - представители служб, в чьи обязанности входит контролировать ситуацию с окружающей средой в городе. Чаще разговоры ведутся на повышенных тонах. В том, что причин такой неблагоприятной обстановки несколько, говорит каждый. Во-первых, в некоторых домах не выбран способ управления, а это значит, что контролировать вывоз мусора некому.

Анна Ширковец, директор муниципального учреждения УГО «Центр охраны окружающей среды»: 'Несоблюдение графика вывоза отходов влечёт заполнение контейнеров и контейнерных площадок. Отсутствие договоров на вывоз ТБО - мусор вывозит далеко не каждый собственник жилого дома'.

Есть претензии и к работе управляющих компаний. Центр охраны окружающей среды провел анализ по уточнению объёмов твёрдых бытовых отходов. Каждый месяц на полигон должно вывозиться более 21-ой тысячи кубических метров мусора. На деле ситуация другая – лишь 19 тысяч кубометров отходов оказываются на свалке.

Анна Ширковец: 'Если перевести в контейнеры, 3136 в месяц или 105 контейнеров в день не вывозятся управляющими компаниями'.

Это особенно заметно по утрам, когда уссурийцы сваливают мусорные пакеты в урны на тротуарах и даже на остановках. Призывы к горожанам выйти на субботники часто не эффективны.

Наполненные контейнеры и неубранные территории рядом с ними – бич домов с низкой степенью благоустроенности.

Сейчас в городе 450 надворных туалетов, из них 50 требуют срочного ремонта. К лету здесь санэпидемстанция отмечает рост кишечных инфекций. До 2010 года из муниципального бюджета выделялись деньги на ремонт и строительство надворных туалетов и выгребных ям. Сейчас из-за изменений в законе финансирование не поступает. Глава округа выслушал все проблемы и дал срок в неделю разобраться с ними.

← Предыдущая
Уссурийские каратисты привезли командное золото из Хабаровска
Следующая →
9 квадроциклистов со всего Приморья приехали на соревнования в Уссурийск

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии