Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Школы округа готовятся к ФГОС

С 2012 года новые стандарты в образовании коснутся среднего звена. Десятые–одиннадцатые классы примут участие в эксперименте в 2013 году, а повсеместно стандарты второго поколения введут предположительно с 2020 года. Но уже с 1 сентября по ним будут учить в начальной школе. 

Кардинально жизнь школы и школьников не изменится. 'Учили ведь по старым стандартам, научат и по новым', - не унывают преподаватели. Однако изменилась сама задача. Теперь нужно не просто научить ребёнка. Нужно научить его УЧИТЬСЯ.

Галина Ярмоленко, учитель начальных классов СШ №30: 'Умение планировать свою деятельность, умение контролировать, умение найти ошибку и ее исправить. Вот этому мы и будем учить детей'.

Первоклассники старательно обводят цветными карандашами буквы, ставя себе оценку. Красный - значит, буква далека от оригинала. Зеленый - ученик доволен собой, желтый - до совершенства недалеко. Это только один из элементов будущих стандартов.

Галина Ярмоленко, учитель начальных классов СШ №30: 'Прежде чем ставить оценку ребенку, мы должны научить его оценивать свои действия. Чтобы в дальнейшем ребенок мог скорректировать свои действия'.

В каждой школе - свои учебные программы и планы. Но везде сейчас преподаватели разрабатывают документальную базу и обдумывают техническую.

Галина Ярмоленко: 'С введением новых стандартов увеличивается доля таких занятий, где необходимо мультимедийное сопровождение. Закупаются проекторы. Где-то с помощью родителей, где-то выделяются субвенции'.

Галина Геннадьевна уже 9-й год работает по программе 'Школа 2100', которая соответствует новым стандартам. Поэтому учителю будет легче перестроиться: 'Небольшим минусом будет неприятие родителей. Многие сейчас, записывая детей, задают первый вопрос: по какой программе вы учитесь? Нам бы там, где очень легко'.

Учителя отвечают: вне зависимости от программ первый класс - это не легко. Ведь раньше ребенок в основном, играл, а сейчас должен учиться.

← Предыдущая
Лучшие хоккеисты Дальнего Востока и Сибири вернулись домой, в Уссурийск
Следующая →
Единое собрание родителей первоклассников пройдёт в Уссурийске 23 апреля

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии