Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Лучшие хоккеисты Дальнего Востока и Сибири вернулись домой, в Уссурийск

Хоккейный клуб 'Приморье' стал чемпионом зоны 'Дальний Восток и Сибирь' в первой лиге чемпионата России. Два года существует команда и два года она становится победительницей.

Известную спортивную поговорку твердят хоккеисты 'Приморья' весь сезон: 'Стать чемпионами трудно, а вот удержать этот титул еще труднее'. Парни настолько устали, что даже кубок несут, как обычную ручную кладь. Быть лучшими - тяжкое бремя.

Николай Мышагин, главный тренер команды 'Приморье': 'Значит, мы лучшие, лучше работаем, лучше организация. Мы стараемся делать свое дело профессионально. И, естественно, нам чуточку везёт'.

Николай Мышагин скромничает. Второй год подряд на вершине - это не просто везение. Это результат колоссального труда всей команды, тренерского состава и учредителей клуба. Последний выезд для 'Приморья' был особенно тяжелым. Предстояло совершить невозможное - забрать два очка дома у сильнейшего соперника - прокопьевского 'Шахтёра'.

Антон Буренин, капитан команды 'Приморье': 'И ребята выходили, не думая, что на ничью, они выходили на победу. Просто так получилось, что всего лишь добились победы в овертайме. Но нам этого хватило. А когда играли с 'Янтарем' было видно, что играет команда чемпионов'.

'Янтарь' хоккеисты 'Приморья' одолели со счетом 8:3 и 10:3. Два очка, заработанные в предыдущем матче с 'Шахтером', позволили уже не беспокоиться о первом месте. Главного соперника из Прокопьевска уссурийцы обошли на одно очко, второго претендента на выход в финал, 'Сокола' из Красноярска, - на два. Осталось решить оргвопросы перед выездом на главные стыковые матчи между лидерами всех территориальных зон России.

Николай Мышагин, главный тренер команды 'Приморье': 'На волне такого успеха разберёмся с командой. Нам нужно решить массу организационных проблем. Если мы решим эти проблемы, если мы поедем и будем достойно выступать в финале, тогда и будем говорить о дальнейшей и тренерской судьбе и игроков, и дальнейшем хоккее в Приморского крае.

Антон Буренин, капитан команды 'Приморье': 'Как говорится, аппетит приходит во время еды. Конечно, поедем и будем рассчитывать только на первое место. Хотим не ударить лицом в грязь и на том уровне. Не только в нашей зоне 'Сибирь и Дальний Восток', а уже и со всеми остальными показать себя с лучшей стороны и победить'.

Финальные матчи пройдут в Бердске с 23 по 30 апреля. До этого времени команда будет находится дома. В планах тренировки и пара товарищеских матчей с хабаровскими командами, выступающими в континентальной и молодёжной хоккейных лигах.

← Предыдущая
Со дня взрыва бытового газа в Воздвиженке прошло два года
Следующая →
Школы округа готовятся к ФГОС

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • мама А Буренина
    Лучшие,лучшие,лучшие,Поздравляю!
  • sergo
    Ай, красавы =)

    Молодцы, что еще сказать...