Вход
Сегодня
21 ноября, вторник
  • Завтра
    ясно
    -10°C..4°C
  • $
    59.4604=Р
    +0.1858
  • 69.8184=Р
    +0.1530
  • ¥
    52.8419=Р
    -0.0535
2 сообщения
от коммунальных служб

Со дня взрыва бытового газа в Воздвиженке прошло два года

Два года прошло со дня трагедии в селе Воздвиженка. Взрыв в двухэтажном доме унес жизни 8 человек. О страшных событиях той ночи жильцы дома, где взорвался бытовой газ, вспоминают с содроганием. 

Всех, кто пострадал в той трагедии, начальник территории проведывает постоянно. В этой однокомнатной квартире почти нет мебели. Маленький телевизор, диван, шкаф и немного кухонной утвари - это все, что есть на 25 квадратных метрах новой квартиры Александра Егина. Что произошло в ту ночь, помнит плохо: 'Весь ободранный был. Раны были. Швы наложили на ногах'.

В развалинах нашли только его парадный костюм и пакет с документами. Сразу после взрыва Александр Дмитриевич переехал к сыну: 'А потом мы писали письмо Президенту. Дошло. Дом взорвался, жить мне негде. Мне дали сертификат 1 миллион 140 тысяч, чтобы купить квартиру'.

Как и Александр Дмитриевич, жильё получили все, кто остался без крова. Вещами и мебелью пострадавшим помогли соседи. Пока во временном жилье остается только один участник трагедии - Сергей Смолин.

Татьяна Забара, начальник отдела по работе с Воздвиженской территорией: 'Мы сделали большой ремонт в комнате по улице Октябрьской в общежитии Смолину Серёже. Он заехал туда. Через некоторое время он женился. У него уже ребёночек есть. В общем, всё пока хорошо'.

Напомним, в ночь на 5 марта взрыв бытового газа развалил первый подъезд двухэтажного дома. Разнесло даже бетонные плиты несущих стен. Спасали погибших все, кто оказался рядом. В день, когда произошла страшная трагедия, соседи принесли цветы и свечи в память о погибших под завалами.

← Предыдущая
Депутаты рассказывают школьникам города о Думе
Следующая →
Лучшие хоккеисты Дальнего Востока и Сибири вернулись домой, в Уссурийск

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии