Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Сроки дообследования призывников не устраивают депутатов

Кто будет Родину защищать? Состояние здоровья будущих призывников вызывает беспокойство. Причём, у всех сторон, которые задействованы в государственном деле под названием 'призыв', есть претензии к процедуре дообследования юношей. Поэтому второй раз откладывают решение по этому вопросу на думской комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы.

Первичное обследование юношей перед постановкой на воинский учет. Медсестра в процедурном кабинете, как у станка: нашла вену, забрала кровь, следующий. С утра порядка 50 человек проходит. Бывают и такие, что в обморок падают. Однако эти алые капли - красноречивее всего говорят о состоянии здоровья будущего призывника.

Елена Мишина, старший фельдшер школьного отделения детской поликлиники: 'Лабораторные обследования выявляют все острые патологии и состояния, если есть. В моче - патологии почек'.

Анализы - лишь первая часть обследования. Дальше эстафету принимает функциональная диагностика. Электрокардиограмму снимают всем. Насколько хороши дела сердечные, уже после юношам рассказывает врач. Бывают, что приходят и на дополнительное обследование. Хотя, кого ни спроси, то чуть ли не каждый второй из них - спортсмен.

Согласно графикам, бригада специалистов проводит первичный медосмотр в школах, где участвуют все - от хирурга до педиатра. У школьников в большинстве случаев выявляют заболевания опорно-двигательного аппарата, проблемы со зрением и мочевыделительной системой. Большое количество ребят направляются на дообследование. Правда, доходят из общего количества 15%.

Обеспокоенность высказывает и начальник военного комиссариата Анатолий Павленко. Согласно статистике, здоровых солдат маловато получается. Из 1118 ребят на дообследование отправлены 740 человек - это более 60% юношей: 'Анализ постановки граждан на первичный учет показывает, что в основном лидирует заболевание костно-мышечной ткани'.

Сроки прохождения дополнительного обследования вызвали бурное обсуждение среди депутатов на комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы.

Предложили военному комиссару обратиться с письмом в министерство обороны: позволить проходить юношам дообследование в уссурийском госпитале. Все-таки, призыв - дело государственного масштаба, и военное ведомство должно быть в этом заинтересовано.

Анатолий Павленко: 'После письма, которое получили, нам было отказано, тогда мы лично проехали к начальнику госпиталя и нам было сказано: обращайтесь к командованию. Все решается на федеральном уровне'.

В итоге снова решили вернуться к этой теме: ведь дорогостоящее дополнительное обследование некоторые юноши проходят во Владивостоке и за средства родителей. Подобная ситуация не только затягивает процедуру дообследования, она мешает школьному процессу, затягивает постановку ребят на воинский учёт.

← Предыдущая
Будем вместе. Семимесячный Игорь мечтает о тепле материнских рук
Следующая →
ГАИ: в фокусе внимания маршрутные автобусы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии