Вход
Сегодня
23 сентября, суббота
  • Завтра
    во второй половине дня гроза
    7°C..24°C
  • $
    57.6527=Р
    -0.5715
  • 69.0737=Р
    -0.1898
  • ¥
    51.4848=Р
    -0.2769
3 сообщения
от коммунальных служб

Клещи вышли на охоту

В Приморском крае проснулись и готовы совершать гадкие дела клещи. В Чите от укусов уже даже пострадали 15 человек, из них три ребенка. А вы успели принять меры предосторожности, сделали прививку?

В этом году весна ранняя. А это значит, что каждая новая радующая глаз травинка может стать домом для коварного клеща. Испугались? Правильно! Скорее в прививочный кабинет? Опоздали! Что же делать?

Елена Зотова, врач-инфекционист поликлиники №2: 'Сейчас только меры предосторожности при помощи средств, которые отпугивают клещей, продаются они в аптеках. И защитная одежда. И, естественно, когда выходят в лес, это взаимоосмотры'.

Сейчас делают так называемые ревакцинации - повторные прививки от клещевого энцефалита. Предусмотрительные уссурийцы начали прививаться ещё в марте, а кто-то и того раньше - в октябре. Идут целыми предприятиями, ну, и по одиночке тоже.

Елена Зотова: 'Раньше была у нас другая вакцина. Она была на формалине. Поэтому она была болезненная и много было побочных эффектов. Сейчас вакцина идёт у нас другая, это энцевир, она переносится хорошо и не даёт побочных реакций'.

От клещевого энцефалита прививают детей с трёх лет и взрослых до 70. Правда, перед этим нужен осмотр врача-инфекциониста. Важно: прививки в городских поликлиниках делают бесплатно.

← Предыдущая
В Уссурийске осужден начальник отделения почтовой связи
Следующая →
Олимпиада по рисованию выявила лучших мастеров кисти и карандаша

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии