Вход
Сегодня
21 января, суббота
  • Завтра
    облачно
    -23°C..-11°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

Олимпиада по рисованию выявила лучших мастеров кисти и карандаша

В Уссурийске прошла необычная межшкольная олимпиада - по рисованию. Правда, в художественном мастерстве соревнуются не только дети из Уссурийска, но и из других городов Приморья.

Александре на перемене есть, чем заниматься. Изображает лица одноклассников карандашом на бумаге. Уже в детском саду многие из этих детей знали, как с пользой можно провести сонный час.

На страже талантов учителя изобразительного искусства. Некоторым педагоги предлагают идти учиться в художественную школу, с другими сами занимаются дополнительно. Но на олимпиады, признаются, приглашают самых активных.

Елена Пилипенко, учитель ИЗО школы-гимназии №29: 'Сейчас дети более ориентированы на профессию и пытаются уже в школе получить знания профессиональные'.

Домашние работы - обязательное условие для участия. Помимо основных направлений – пейзажа, портрета, жанровой композиции, иллюстрации и графики, современные дети увлекаются японским аниме.

В этом году олимпиада собрала рекордное количество участников. Побороться за звание мастера кисти школьники приехали даже из Раздольного.

Анна Афанасенко, зав. кафедрой художественного образования УГПИ: '71 ребёнок. Это очень много. Большое количество работ. Отличаются по возрастным особенностям и по творческому вкладу, и по предмету изображения'.

Рисующих разделили на три класса по возрастам. Самых юных больше всего. К 10-му классу любовь к рисованию сохраняется лишь в редких случаях. Например, чтобы поступить в ВУЗ на дизайнерское отделение.

Кто-нибудь из участников олимпиады, вероятно, станет вторым Шагалом или Репиным. А их первые работы будут продаваться на мировых аукционах. Но это уже другая история.

← Предыдущая
Клещи вышли на охоту
Следующая →
Су-27 упал в Приморье рядом с жилыми домами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии