Вход
Сегодня
26 мая, суббота
  • Завтра
    pm rain
    8°C..16°C
  • $
    61.6659=Р
    +0.2569
  • 72.1183=Р
    +0.1101
  • ¥
    56.3390=Р
    +0.3523
1 сообщение
от коммунальных служб

Кубок Уссурийска по пауэрлифтингу не поменял хозяев

Кубок Уссурийска по пауэрлифтингу прошел в спорткомплексе УГПИ. С 2001 года команды борются за переходящую награду. 9 лет подряд ее завоевывали студенты педагогического института. И в этот раз кубок не сменил обладателей.

Кубок города разыгрывался уже в 10 раз. В этом году в соревнованиях участвовали 5 команд. Но есть существенная разница между личными состязаниями, где спортсмен отвечает только за себя, и командными, где ответственность за общий успех лежит на каждом атлете.

Иван Литвинов, тренер сборной по пауэрлифтингу: 'Кубковые соревнования - это соревнования команды. Вся команда должна настроиться, напрячься, как единый организм, выступить и победить'.

Абсолютный победитель в весовой категории 66 килограммов Ярослав Блашко значительно превысил показатели своих соперников. Поднятый вес в присяде - 200 килограммов. Ближайший соперник отстал на 70. Ярослав - один из самых перспективных спортсменов нашего города: 'Пауэрлифтинг - это спорт чисто для мужчин. Развивает силу. Я уже ездил на краевые соревнования, взял там 3 место'.

Удача улыбнулась и представителю команды из УГПИ. Денис Борисов впервые вышел на соревнования после перерыва в полтора года. Это второе выступление с начала тренировок. И Денис уже успел установить свой личный рекорд в 270 кг в присяде: 'Никогда с этим весом не сталкивался. На тренировках даже не поднимал этот вес. Всю проходку сделал только на соревнованиях'.

В этом году переходящий кубок остался у прошлогодних его обладателей - команды из УГПИ. Парни из железнодорожного института стали вторыми. Третье место завоевали ребята из ДЮСША. Это первенство стало своего рода подготовкой для уссурийских атлетов перед краевыми соревнованиями, которые пройдут 5-7 мая в Арсеньеве.

← Предыдущая
В Уссурийске прошёл митинг памяти погибшим в борьбе с японскими интервентами
Следующая →
Лучшую мировую рекламу почти полночи смотрели уссурийцы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии