Вход
Сегодня
21 ноября, вторник
  • Завтра
    ясно
    -10°C..4°C
  • $
    59.2746=Р
    -0.3579
  • 69.6654=Р
    -0.6950
  • ¥
    52.8954=Р
    -0.0689
2 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске прошёл митинг памяти погибшим в борьбе с японскими интервентами

В Центре корейской культуры прошёл митинг памяти погибшим в годы японской интервенции. В ночь с 4 на 5 апреля в г. Никольск-Уссурийском оборвались сотни жизней. Почтить память уссурийцев, погибших, защищая Родину, приехал Генеральный консул Кореи во Владивостоке Ли Ят Ку.

Более 90 лет прошло со дня трагических событий в нашем городе. В ночь на 5 апреля японские милитаристы хотели завладеть Советским Приморьем. Но красногвардейцы вместе с корейскими патриотами отстояли Никольск-Уссурийский.

На митинг приехал генеральный консул Кореи во Владивостоке Ли Ят Ку. Взаимодействие красноармейцев и корейской общины помогли отбить удар японцев. Но, со слов генерального консула, об этих событиях мало знают в самой Корее: 'Мне стыдно, конечно, но на самом деле я впервые услышал, что было такое трагическое событие в ночь с 4 на 5 апреля. В Корее подобные митинги посвящены другим датам. Но именно благодаря вот таким совместным мероприятиям наша история узнаётся нынешним поколением'.

В ту кровавую ночь в нашем городе расстреливали мирных жителей, поджигали дома. С особой жестокостью японцы расправлялись с партизанами. В память о погибших прошла минута молчания. После которой собравшиеся возложили венки и цветы к портретам героев.

← Предыдущая
Молодое поколение хоккеистов показало себя на первенстве Дальнего Востока и Забайкалья
Следующая →
Кубок Уссурийска по пауэрлифтингу не поменял хозяев

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии