Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-7°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссуриец Роман Докалов стал серебряным призёром чемпионата мира по таеквон-до

Уссурийский таеквондист Роман Докалов стал серебряным призёром чемпионата мира среди юниоров. Проходили соревнования в Новой Зеландии в городе Веллингтоне во время весенних каникул. Сейчас Рома отдыхает после изнуряющих соревнований, но на тренировки все равно ходит, форму не теряет. 

На чемпионат мира Роман готовился полгода. Каждый день в спортзале. О том, что таеквондист попал в сборную России, стало известно еще на первенстве страны, где уссурийец занял третье место и обеспечил себе путевку в Новую Зеландию. Причём, он единственный со всего Дальнего Востока попал в команду России и единственный из всех соотечественников стал призёром в юниорской категории. Один, без своего тренера, Роман Докалов поехал через полмира за медалью.

Роман Докалов: 'Трудно было, конечно. Но меня поддерживали московские тренеры и из других городов. Поддержка была хорошая'.

Таеквондо Роман занимается 6 лет. Ранее становился победителем и первенства России, и серебряным призёром Европы в 2009 году в Швеции. В Новой Зеландии Рома собирался брать только золото. Хотя задача тренера Виталия Кима была другая - попасть в призёры: 'Волнение, конечно, было. Бывало и ночи не спишь, родители звонят: почему Рома трубку не берет? Переживали все, даже хотели назад вернуть. Но потом успокоились и решили просто ждать результатов'.

За время соревнований Роман Докалов провел пять боев. Ему противостояли два американца, два аргентинца и украинец. 4 боя Рома выиграл, а в пятом, решающем уступил: 'Финальный поединок выдался тяжелым. 1 раунд я выигрывал, вёл на три очка. Во втором раунде он мне пробил печень, и я не смог продолжить поединок уже. Но я потом пожалел, что не продолжил. Так бы выиграл'.

Серебряная медаль чемпионата мира - это очень достойный результат. Только вот Рому он не устроил. Стать победителем - вот к чему теперь он будет стремиться. В юниорах ему выступать ещё два года, так что шансы у такого упорного и настойчивого спортсмена есть.

← Предыдущая
Агровыставка в шестой раз прошла в Уссурийске
Следующая →
Пуциловские школьники строят домики для птиц

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • cfw
    молодец, что еще сказать
  • sergo
    Вообще красава, так держать!