Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Пуциловские школьники строят домики для птиц

Что важнее – урок по обработке древесины или День птиц? Ученики Пуциловской средней школы объединили два повода в один. Новенькие скворечники сколотили мальчишки 5-6 классов на уроке труда и на перемене прикрутили их к деревьям на школьном дворе. Юные орнитологи смогут теперь изучать жизнь птиц прямо из окон класса.

Скворечников много не бывает. С этим лозунгом ученики средней школы села Пуциловка приступили к изготовлению деревянных домиков. Самый сложный этап – сделать заготовку – доверили старшеклассникам. Начинающие инженеры обычную доску превратили в детали. Второй этап – непосредственная сборка.

Николай Иванцов любому своему ученику может доверить эту работу. Каждый год школьная программа отводит несколько уроков на тему «Обработка древесины». Но последние годы из-за высокой цены на доски дети скворечники не делали. Чаще изучали тему при изготовлении небольших деревянных игрушек, переносок и ящиков.

В сельской местности ни один двор не обходится без домика для птиц. Деревьев много, можно хоть каждый год выпиливать по скворечнику. У Андрея Иванова этот - уже третий: 'Мы с дедушкой сделали скворечники, повесили, насыпали корму и туда сразу же прилетели воробьи'.

Кстати, в Уссурийском городском округе существовал даже конкурс на лучший скворечник. В День птиц, 1 апреля, школьники округа соревновались в оригинальности дизайна. Затем все скворечники развешивались в городских парках. Сейчас от этой практики ушли. Руководство парков решило, что птицам есть, где жить. Но в сельской местности жители считают иначе.

После таких уроков, уверены учителя, у мальчишек взять в руку рогатку и стрелять по воробьям, желания не появится.

← Предыдущая
Уссуриец Роман Докалов стал серебряным призёром чемпионата мира по таеквон-до
Следующая →
Уссурийским бомжам устроили кровавое побоище

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии