Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Нетрезвого водителя 'сдали' продавцы

Сотрудники ГАИ остановили грузовик, за рулем которого находился нетрезвый 32-летний водитель. Своей вины задержанный не признает, говорит, что просто хотел доехать до дома.

Диалог с водителем у инспекторов не заладился сразу. Мужчина не желал проходить медосвидетельствование, а инспекторы никак не хотели понять, как, сев за руль автомашины пьяным, водитель спасал друга от ДТП.

Константин Чумаченко, инспектор дорожно-патрульной службы: 'Сам задержанный поясняет, что управлял изначально его друг. То есть такой же, как мы думаем, нетрезвый. 'Я у него забрал руль и поехал, так как я уже умею хорошо ездить', - говорит. Выпивший, говорит, да, но пришлось забрать руль, так как он нарушал правила дорожного движения и хотел доехать просто-напросто до дома'.

Известно, что автомашина двигалась со стороны Новоникольска. О неадекватном состоянии водителя, сотрудникам ГАИ сообщили продавцы одного из магазинов.

Константин Чумаченко, инспектор дорожно-патрульной службы: 'Водитель, предположительно, находится в состоянии опьянения, так как исходит запах алкоголя изо рта, причём, сильный. На месте от медосвидетельствования отказался. В присутствии двух понятых направляется на медосвидетельствование в наркологический кабинет на Суханова, 16'.

С места задержания водителя доставят сначала в наркологический кабинет, затем в дежурную часть милиции. Ему грозят административный арест на срок до 15 суток и дальнейшее разбирательство.

Константин Чумаченко: 'Если будет установлено состояние алкогольного опьянения, материал будет направлен в суд. Судья будет решать о лишении водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет'.

← Предыдущая
Уссурийские джипперы проедут от Владивостока до Санкт-Петербурга
Следующая →
Городской округ готовится к сезону пожаров

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии