Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Городской округ готовится к сезону пожаров

Наступила весна, а это значит, возникла вероятность палов травы и возгораний. Какие меры принимаются для предупреждения пожаров и как правильно организовать процесс их тушения, говорилось на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций в администрации округа.

В апреле ожидается полное таяние льда и снега, поэтому существует явная угроза возникновения пожаров. В 9 сёлах округа оборудуют водоёмы для их тушения. Создаются добровольные пожарные дружины - это 162 человека, которые готовы бороться с огнём.

На совещании отметили, что для оперативного обнаружения очагов возгорания ведётся наблюдение из космоса: в режиме реального времени показывается состояние лесного фонда. Создаются мобильные отряды для тушения пожаров. Трава скошена на всём протяжении дорог Уссурийского округа, которые служат разделительными барьерами для пожаров. Подготавливаются минерализованные полосы. Общество охотников купило 4 воздуходувки.

В прошлом году в апреле в округе было зафиксировано максимальное число вызовов за сутки - 42. А площадь возгорания 7 лесных пожаров составила 300 гектаров. Со следующего года тушением таких возгораний будет заниматься авиабаза.

← Предыдущая
Нетрезвого водителя 'сдали' продавцы
Следующая →
16-летний уссурийский рэппер записал первый альбом

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии