Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
4 сообщения
от коммунальных служб

Студенческая весна с каждым годом становится профессиональнее

Весна испокон веков - время поэтов, музыкантов и творческих личностей. Не случайно именно в это время года проводится традиционный городской фестиваль талантливой молодёжи 'Студенческая весна'. Масштаб конкурса сейчас не сравнить с тем, что был много лет назад. Вырос уровень сценической культуры участников, да и сам фестиваль преобразился - начиная от декораций на сцене и заканчивая музыкальным и световым оформлением. 

То, что уровень конкурса растёт из года в год, говорится не для 'красного словца'. Это на самом деле так. Облик ведущих, свет, звук, оформление сцены - всё указывает на то, что культура города поднялась на новую ступень. Значимость 'Студенческой весны' для молодёжи трудно переоценить. Это и возможность самореализации, и повод порадовать своим творчеством зрителей.

Дмитрий Грибанов, педагог по вокалу, член жюри: 'Я сам родился в Уссурийске, потом уехал и вот сейчас такую гордость испытываю оттого, что очень много талантливых детей, которые удивили. Я даже не думал, что в одном маленьком городке столько талантливых творческих личностей'.

До гала-концерта среди городской студенческой братии проводятся отборочные туры. В финале - только лучшие участники. В этом году двухчасовая программа включает в себя 25 самых качественных и ярких номеров. Особенно порадовало жюри и зрителей жанровое разнообразие.

Не отходят участники и от привычных жанров. Танцев и песен - в изобилии. Из года в год среди судей встаёт вопрос о правомерности участия в конкурсе студентов-хореографов училища культуры. Ведь они занимаются танцами почти каждый день. Но организаторы против их исключения: отнести студентов училища к профессионалам всё-таки нельзя, да и отдельных конкурсов для хореографов у нас практически нет. А проявить себя хочется всем.

А главным открытием фестиваля в этом году стал сводный ансамбль студентов международного факультета пединситута. Китайские ребята разучили русский народный танец и исполнили его под песню 'Печаль-река'.

Концерт вышел ярким и не затянутым. За участие наградили всех, даже гостей конкурса. Также выявили победителей в разных номинациях.

Награды за лучший мужской и женский вокал на этот раз ушли в одно учебное заведение - институт Железнодорожного транспорта. Ну а Гран-при фестиваля получил сводный вокально-хореографический ансамбль Приморской Государственной Сельскохозяйственной академии.

← Предыдущая
По программе «Обеспечение жителей питьевой водой» реализовано 60% средств
Следующая →
Возможно, у Уссурийска появится побратим в Южной Корее

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии