Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

По программе «Обеспечение жителей питьевой водой» реализовано 60% средств

Как в округе реализовывается программа «Обеспечение жителей питьевой водой»? Отчёт по этому вопросу заслушали депутаты на комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству.

Жители села Утесное воду берут из собственных скважин и колодцев. В прошлом году администрация округа объявила о включении села в программу «Обеспечение жителей округа питьевой водой». Планировалось, что здесь появится централизованное водоснабжение. Но бульдозеры в Утёсное так и не пришли. Проблем оказалось несколько – оформление земельных участков, которые находятся в частной собственности. И археологический памятник – Краснояровское городище.

Светлана Ковалева, начальник управления жизнеобеспечения администрации УГО: 'В круглую сумму выливаются придоохранительные мероприятия, касающиеся мероприятий в бассейне реки Раздольная. Около 1 миллиона рублей затраты'.

Другие мероприятия, запланированные по этой программе, выполняются лучше. Например, в селе Баневурово построен магистральный водопровод. Проложен он и на Владивостокском шоссе от 1-го до 57-го дома. На улице Попова также удалось реконструировать водопровод. Вода здесь подавалась из собственной скважины, её качество было неудовлетворительным.

Олег Терлеев, директор МУП «Уссурийск-Водоканал»: 'Вопросы возникают по подаче воды на верхние этажи. Я не могу их решить. Необходимо провести ремонт внутри домовых сетей. Не могу сделать – сети ведомственные'.

Всего же из бюджета Уссурийского городского округа на реализацию программы выделили более 8 миллионов рублей. Но освоены они всего на 61%, так как запланированные работы выполнены не в полном объёме. На заседании Думы депутаты обратили внимание ещё на одну проблему питьевой воды Уссурийска.

Виктор Ионенко, депутат Думы УГО от партии КПРФ: 'У нас в городе Уссурийске и за его пределами полная паспортизация не произведена. И не определен юридический собственник источников. Я предлагаю ещё раз рассмотреть этот вопрос на комиссии'.

Как отметил депутат, источниками пользуются люди не для собственных нужд, а делают на этом бизнес.

← Предыдущая
В Уссурийске ведётся подготовка к двухмесячнику по благоустройству
Следующая →
Студенческая весна с каждым годом становится профессиональнее

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • прох
    "выделили более 8 миллионов рублей. Но освоены они всего на 61%,"



    людям нужны натуральные показатели-

    особых умений для траты денег не нужно,

    а годе показатели, что сделали.

    деньги тратить я тоже могу. но результата не будет.