Вход
А уже
25 июля, вторник
  • Сегодня
    ясно
    13°C..26°C
  • $
    59.6572=Р
    +0.7247
  • 69.4708=Р
    +0.8085
  • ¥
    53.8010=Р
    +1.0673
5 сообщений
от коммунальных служб

Раковский фельдшер стал мобильнее

Feldsher_lunin_moped

Этот фельдшерский пункт - единственный в Раковке. И фельдшер в нем тоже один - Валерий Лунин. Служебных обязанностей у него немало. И график работы весьма напряженный: «У меня ежедневно плановых 2 часа уходит на вызовы… И мне приходится в день проходить до практически 10 км».

Вызовы к Валерию Михайловичу поступают в любое время суток. Почти каждую ночь его будят своими звонками местные жители. Он должен осмотреть каждого и назначить лечение.

Однако сейчас на вызов ему уже не придется ходить пешком. Ведь недавно фельдшеру подарили долгожданный мотороллер.

Александр Осипенко, начальник отдела по работе с Раковской территорией: «Наш Михалыч пользуется громадной популярностью у населения. Жители на одной из встреч с нашим депутатом рассказали о том, сколько времени он тратит на то, чтобы добраться до пациентов. И вот подарили ему этот мотоцикл».

Пока Валерий Михайлович управляет им весьма неуверенно. Говорит, ездить учат всем селом. Но польза от такого средства передвижения очевидна: «Только представьте, я бы еще был на полпути отсюда… Так что это облегчение, вообще бесподобно, ребята».

В кабинете на стене висят благодарности. Имеется даже кубок. Всё это - за любовь и внимание к подрастающему поколению. Фельдшер постоянно проводит с детьми беседы о наркомании и следит за их здоровьем.

Валерий Михайлович в прошлом моряк. На его счету 5 кругосветных путешествий. Однажды он приехал в Раковку к знакомым и влюбился в это село. Оставил моря и стал незаменимым человеком для местных жителей.

← Предыдущая
Ветеранам и инвалидам приморского края льготы по оплате ЖКХ заменят денежными выплатами
Следующая →
Сергей Сопчук: 'Краевая администрация приложит все силы, чтобы промзона развивалась и дальше'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии