Вход
А уже
25 января, среда
  • Сегодня
    ясно
    -18°C..-5°C
  • $
    59.2168=Р
    -0.2866
  • 63.6225=Р
    -0.3199
  • ¥
    52.2678=Р
    -0.1304
3 сообщения
от коммунальных служб

Сергей Сопчук: 'Краевая администрация приложит все силы, чтобы промзона развивалась и дальше'

Promzona_sopchuk

В 2006 году администрация Уссурийского городского округа получила предложение от международной компании «Канцзи» о создании на территории города зоны торгово-экономического сотрудничества со 100% иностранным капиталом.

За 5 лет строительства промзоны китайские инвесторы планируют вложить в нее около 7 миллиардов рублей. Одним словом, «через четыре года здесь будет город-сад». 60 различных предприятий, гостиничный комплекс и зона отдыха.

Всё это планируют возвести на неиспользуемой территории одного из микрорайонов Уссурийска. Уже сейчас на этой территории функционируют обувная фабрика «Цзисинь» и мебельный цех.

Сергей Сопчук: «Производство, которое здесь налажено, конечно, говорит уже о том, что люди сюда пришли серьёзно и надолго. Понимаю, что это стоит достаточно дорого. И, конечно, важно, чтоб проект не сломался, а наоборот, получил свое развитие».

Кроме обувного и мебельного производства к концу строительства в зоне торгово-экономического сотрудничества будут предприятия по переработке леса, пошиву одежды, производству товаров домашнего назначения, запчастей и строительных материалов. Работать на них будут как китайские, так и российские граждане. Это обязательное условие администрации и Думы Уссурийского городского округа.

Сергей Сопчук отметил, что экономическая выгода этого проекта для Уссурийска и всего Приморского края значительна. Поэтому в краевой администрации приложат все усилия, чтобы этот комплекс развивался.

← Предыдущая
Раковский фельдшер стал мобильнее
Следующая →
Бензин подорожал - подорожают и продукты

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии