Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

В Корсаковке займутся реконструкцией очистных сооружений

В селе Корсаковка в скором будущем начнется реконструкция очистных сооружений. Средства на эти мероприятия были заложены в программе «Охрана окружающей среды на 2007-2010 год». Однако выполнить в срок намеченные работы не удалось. Почему – заслушали депутаты на комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству.

Насосы на очистных сооружениях в селе Корсаковка в последний раз работали 25 лет назад. После обвала стены хлораторной, сточные воды стали сразу поступать во вторичный отстойник и оттуда – в ручей и реку Борисовка. Ущерб экологии колоссален – очистка стоков практически отсутствует. Сейчас в Корсаковке проживают почти полторы тысячи жителей, и строительство новых домов из-за отсутствия очистных сооружений невозможно. Поэтому администрация округа внесла реконструкцию прежних станций в программу «Охрана окружающей среды на 2007-2010 год».

Анна Ширковец, директор муниципального учреждения УГО «Центр окружающей среды»: 'Реализовать данное мероприятие по старой программе мы не смогли. Там был ряд вопросов, касающихся отвода земельных участков, было неоднократное исследование данных сооружений, оставшихся от прежней станции биологической очистки'.

Для оформления проектной документации и решения вопроса о переводе земли в муниципальную собственность понадобится полтора года. Поэтому администрация решила включить строительство очистных сооружений в следующую программу «Охрана окружающей среды на 2011-2015 год».

Анна Ширковец: 'Отсутствие очистки не позволяет 'Водоканалу' получить разрешение на сброс загрязняющих веществ со сточными водами в водные объекты'.

Депутаты поинтересовались, кто был собственником очистных сооружений и почему они пришли в такой упадок. На этот вопрос специалисты администрации не смогли ответить – не сохранились документы. Причём, подобное наблюдается во всех селах.

Олег Терлеев, директор МУП «Уссурийск-Водоканал»: 'За это время, как взяли на баланс район, мы построили новые очистные сооружения в селе Борисовка. Там состояние было идентичное'.

Строительство очистных сооружений в Корсаковке начнётся в 2013 году. На проектную документацию из средств местного бюджета выделено 2 миллиона рублей, на реконструкцию – 6 миллионов. И еще 14 миллионов – деньги 'Водоканала'.

← Предыдущая
День работника культуры в Уссурийске отметили культурно
Следующая →
Акция «Сообщи, где торгуют смертью» уже помогла изъять 3,5 кг наркотиков

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии