Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийская программа 'Квартира молодой семье' помогла улучшить жилищные условия 68 участникам

Муниципальная целевая программа 'Квартира молодой семье', рассчитанная на 2008-2010 годы, прекратила своё существование. Основными источниками её финансирования все эти годы были средства местного бюджета. О том, как развивалась программа, депутатам Думы доложили на заседании бюджетной комиссии.

В течение нескольких лет существования программы муниципалитет помогал молодым семьям. Из бюджета города часть средств шла на погашение половины процентной ставки по кредитам, которые участники программы брали, чтобы приобрести жильё. В 2009-ом году на эти цели из городской казны выделили почти 7 миллионов рублей. И 11 семей получили субсидию на приобретение квартир. 2010-й год стал заключительным этапом программы.

Наталья Середа начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту: 'В результате распределения средств пяти молодым семьям были выделены субсидии. Субсидию в размере по 702720 рублей получили две полные семьи с двумя детьми, субсидию в размере 527040 рублей получила 1 полная семья с одним ребенком и 1 неполная семья с двумя детьми - субсидию в размере 409920 рублей'.

Подобная программа на территории округа уже существовала ранее. Разработка очередной муниципальной программы пока не планируется, но сейчас по распоряжению губернатора Приморского края готовится новая краевая целевая программа 'Квартира молодой семье' на 2011-2015 год.

Наталья Середа: 'Заранее хочется сказать, что программа будет одним из двух вариантов: либо это приобретение квартир в рассрочку, как были сданы дома по Вокзальной дамбе, 3 и 5, либо это будет субсидия молодым семьям на приобретение жилья. Программой будет установлен возраст молодых семей (30 или 35 лет порог будет - это всё будет установлено программой). Программой будет установлен перечень документов и круг семей, которые смогут принять участие в этой программе'.

Всего за годы реализации программы её участниками стали 68 человек - дети и родители. По условиям в каждой семье хотя бы один из супругов должен был являться работником бюджетного учреждения. Кроме того, при рассмотрении документов предпочтение отдавалось тем семьям, в которых уже были дети. Субсидия, предоставляемая им, была больше, чем у тех, кто ещё не успел обзавестись ребёнком. Скорее всего, эти аспекты будут актуальны и для следующей программы.

← Предыдущая
Выход на лёд в Приморье опасен для жизни!
Следующая →
День работника культуры в Уссурийске отметили культурно

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии