Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Городские врачи контролируют здоровье сельских жителей

Городские врачи контролируют здоровье сельских жителей. Каждый четверг выездная бригада медиков отправляется в один из акушерско-фельдшерских пунктов. Узкие специалисты, на прием к которым приходится записываться заранее в городских поликлиниках, принимают на селе. Это делается в целях оказания качественной медицинской помощи.

'Что за больные пошли?' - жалуется терапевт Ирина Семёнова. Из десяти пациентов за своим здоровьем следят лишь двое – остальные даже таблетки от давления не принимают. И приходится Ирине Фёдоровне объяснять сельским жителям, чем чревато такое нарушение режима.

Ирина Семенова, участковый терапевт: 'Наши больные, которые живут в городе или окрестностях Уссурийска, уже знают, если перенёс инсульт, нужно следить за давлением, принимать препараты, которые разжижают кровь, чтобы не было тромбоза'.

Каждый четверг врачи амбулатории №2 из Воздвиженки выезжают в села уссурийского округа. График расписания составляется заранее, и потому сельские жители знают, в какой день им ожидать специалистов. На прием первые пациенты приходят уже в 9 утра. И врачи не отправятся обратно домой, пока в коридорах есть очередь. Бывает, что до 8 часов вечера.

Светлана Петтай, главврач: 'Выездная бригада не только ведёт приём в акушерско-фельдшерских пунктах, но и на дом ветеранам Великой Отечественной войны, осматривать нетранспортабельных'.

В акушерско-фельдшерских пунктах приём ведёт один врач – сельский фельдшер. К узким специалистам селянам приходится выезжать в город. Приезда врачей здесь всегда ждут.

Сегодня жители Раковки смогли пройти осмотр у педиатра, терапевта, гинеколога. Сделать электрокардиограмму и сдать кровь в передвижной лаборатории. На следующей неделе врачи отправятся уже в другое село. Они ведут прием в 9 фельдшерских пунктах Раковской, Кондратеноквской, Краснояровской и Воздвиженской территорий. А это - более тринадцати тысяч пациентов.

← Предыдущая
Батальон Армейской милиции отметил профессиональный праздник
Следующая →
В Уссурийске появится ещё 4 опорных пункта

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии