Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Самокритичный художник выбрасывает картины, не купленные после выставки

В доме художника открылась персональная выставка Николая Тимофеева. Его имя широко известно в Приморском крае – Николай Михайлович возглавляет художественное училище. Его бывшие ученики смогли увидеть в работах мастера кисти не просто директора, а творческую личность.

Николая Тимофеева в шляпе принимают за Адриано Челентано. Только вместо поклонниц у него – ученики. Ведь Николай Михайлович – директор краевого художественного училища. Чтобы перечислить все его регалии и награды, Ольга Никитчик потратила 5 минут. Николай Тимофеев известный дизайнер Владивостока, и, конечно же, заслуженный художник России и… Китая. А ведь соблюдая семейные традиции, должен был стать военным или священником: 'Помню, когда в училище поступил, никому не сказал. Утром во Владивосток еду… как дела? Хорошо? Когда узнали, что в художественное училище поступил, для них удар'.

Рисовать Николай начал ещё в детстве. Радовался, когда в конкурсах его имя звучало в списке победителей. 'Труд художника очень тяжелый, - делится Николай Михайлович, - каждую минуту голова занята творческим процессом. А для него времени очень мало – поэтому каждые выходные художник посвящает не семье, а пленэрам: 'Однажды сын сказал одну фразу, она больно мне запала: у меня не было отца. Я отец для своих учеников'.

В Уссурийске Николай Тимофеев выставляется впервые. Но это уже его 17 персональная выставка. И на её открытие пришли коллеги-художники, многие из которых в свое время закончили художественное училище. Были среди гостей, собственно, и ученики: 'Мне свои работы не нравятся. Плохая привычка: если 1-2 выставка прошли и ее не приобрели, я её порежу и выброшу'.

В Уссурийск Николай Тимофеев привез 70 пейзажей. Но, как признается, ему больше нравится графика. Увидеть работы известного приморского мастера можно в Доме художника. Продлится выставка до середины апреля.

← Предыдущая
В Уссурийске появится ещё 4 опорных пункта
Следующая →
Строительство в городе должно вестись по правилам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии