Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Китайские и американские врачи-травматологи посетили станцию Скорой помощи в Уссурийске

Уссурийск посетили китайские и американские медики. Их визит на станцию скорой помощи был незапланированным экскурсионным днем, чтобы на практике познакомиться с системой оказания первой медицинской помощи. В Россию они приехали на конференцию, посвященную травматологическим случаям во врачебной практике.

Если чем и отличается Америка от России, но только не количеством аварий, - соглашаются американские врачи, разглядывая аптечку российских коллег. И делятся: структура оказания первой медицинской помощи пострадавшим во всех странах одинакова – медикам поступает вызов, и бригада отправляется на место происшествия.

Кристофер Холл, руководитель скорой помощи: 'Самое главное отличие – первую помощь в Америке оказывают парамедики, т.е. они имеют дипломы врачей, но являются парамедиками'.

То, что в России на место аварии приезжает квалифицированный врач, иностранные коллеги называют большим плюсом. И интересуются общей системой организации работы станции скорой помощи.

В Уссурийске круглосуточно дежурят до 15 бригад. И выезжают они не только на места аварий, но и по любому поступившему звонку. Высокая температура или сильные боли в животе – врач «скорой» должен обязательно помочь пациенту. Для китайских и американских медиков это необычно.

Сабина Брайсвайт, директор отделения общественной безопасности «Скорой помощи» (США): 'До 90% пациентов Америки госпитализируются. То есть, неизвестно что лучше, - когда доктор сам приедет на вызов или когда пациента транспортируют в больницу, осмотрят врачи'.

Врачи из университетов, станций скорой помощи Америки и Китая в Уссурийске на экскурсии. Наша станция является лучшей в Приморье. Поэтому в рамках конференции иностранных коллег решили познакомить с российской системой оказания помощи на её примере.

Александр Федейкин, главный врач Станции скорой медицинской помощи: 'Мы знаем об организации Скорой помощи в России и за рубежом. И сегодняшняя встреча подтвердила, что Российская система – самая лучшая и эффективная'.

Встречу врачей трёх стран организует общество врачей по лечению травм. Поэтому, на конференции медики делятся опытом работы именно в области травматологии. Теоретическая, лекционная, часть проходит в медицинском университете во Владивостоке.

Вирджиния Пэлис, исполнительный директор общества врачей по лечению травм: 'Мы здесь, чтобы обучать врачей и студентов оказанию первой медицинской помощи при травмах, продвигать стандарты медицинской помощи, усовершенствовать их, для обмена опытом и помощи в организации здоровья'.

А где и как работают уссурийские врачи-травматологи, иностранные коллеги решили оценить лично. Поэтому, знакомством со станцией скорой помощи не обошлось. Медики прошли по палатам травматологического отделения городской больницы, оценили оборудование в операционной. И даже обсудили сложные случаи переломов. Языкового барьера для врачей, оказалось, не существует.

← Предыдущая
'Театромания' собрала в Уссурийске молодёжные и детские театральные студии края
Следующая →
Глава ответил на наболевшие вопросы жителей 5-6 км

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии