Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

'Театромания' собрала в Уссурийске молодёжные и детские театральные студии края

Со всего края в училище культуры съехались молодёжные и детские театральные коллективы. Приморье охватила 'Театромания'. В преддверие Дня Театра здесь традиционно проводится конкурс с одноименным названием.

27 марта отмечается международный День театра. В честь этого праздника в Уссурийске проводится ежегодный конкурс 'Театромания'. В этом году организаторы сделали упор на номинации, связанные с художественным чтением.

Во многих уссурийских учебных заведениях есть свои театральные студии и кружки. Не исключение - Приморская сельскохозяйственная академия. Студенты в своей постановке постарались раскрыть проблему беспризорников.

Анна Покоевич, участница театральной студии 'Пегас' ПГСХА: 'Я считаю, что, во-первых, государство должно обратить на это внимание, а, во-вторых, чтобы все люди тоже мягче относились к ним: не оскорбляли, помогали чем-нибудь'.

Конкурсанты 'Театромании' - детские и молодёжные театральные коллективы края. Среди них есть и постоянные участники. Например, коллектив студии 'Зеленый гусь' из Большого Камня. Руководитель студии Вадим Лихоманов шутит: гастроли, гастроли - до дома добраться некогда: 'Надо возвращать долги. Потому что мы постоянно мотаемся по конкурсам по другим городам, а большекаменцы нас и не видят, хотя мы сами большекамеский театр'.

Конкурс длился с утра до вечера. За долгие часы ожидания актёры успевали и посмотреть на других выступающих, и прорепетировать свои постановки.

Цель любого актёра - работа для зрителя. Именно публика вдохновляет артистов, заставляет их работать над собой, искать образы, привносить в роли что-то новое. Зрители, в свою очередь, ждут от актёров отдачи и мастерства.

Наталья Каверина, преподаватель приморского краевого училища культуры: 'Ребята оставляют очень приятное впечатление. Хочется радоваться, потому что уровень и мастерство участников растёт с каждым годом'.

Победителей выявили в каждой номинации и возрастной категории. Но особенно члены жюри отметили Ксению Волочко из Новоникольска. Она получила максимальное количество баллов от всех судей.

← Предыдущая
Книги с вековой историей выставлены в городском музее
Следующая →
Китайские и американские врачи-травматологи посетили станцию Скорой помощи в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии