Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Инспекторы ДПС борются с темными стёклами

За чрезмерную тонировку стекол автолюбителей будут штрафовать. В Уссурийске стартовала операция 'Тонировка', в рамках который инспекторы проверяют светопропускание в салонах автомобилей.

Инспекторы дорожно-патрульной службы борются с недобросовестными водителями. Напомним, что поправка в кодексе об административных правонарушениях в силу вступила ещё в сентябре прошлого года. Времени снять тонировку у автовладельцев было предостаточно.

Ольга Данченко, инспектор по пропаганде ОГИБДД: 'Сегодня на территории УГО проводится рейдовое профилактическое мероприятие, целью которого является контроль за эксплуатацией транспортных средств, светопропускаемость стекол которых не соответствует требованиям технического регламента'.

Штрафы за это предусматривались и раньше, но сейчас вместо 100 рублей водитель заплатит в 5 раз больше. Поправка была внесена с целью снизить дорожно-транспортные происшествия, совершаемые автомашинами с 'неправильной' тонировкой.

Алексей Сиворакша, командир роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы: 'Передние боковые должны быть не менее 75%, передние - не менее 70% светопропускаемости стекол. Если больше будет - значит все в норме, если менее 70-и, я про боковые имею в виду, значит все, не прошли вы'.

Как пояснили в инспекции, всего в рамках однодневной операции сотрудники ГАИ составили свыше 50 протоколов.

В Уссурийске стартовала ещё одна операция, 'Внимание, каникулы!'. Она продлится в течение этой недели. Её цель - предотвращение ДТП с участием детей и подростков.

← Предыдущая
Выбраны лучшие экологические проекты школьников
Следующая →
За продажу вентилятора и пылесоса можно и за решетку угодить

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии