Вход
А уже
28 мая, воскресенье
  • Сегодня
    ясно
    11°C..24°C
  • $
    56.7560=Р
    +0.6859
  • 63.6689=Р
    +0.6573
  • ¥
    51.0832=Р
    +0.9153
5 сообщений
от коммунальных служб

Выбраны лучшие экологические проекты школьников

Завершающий этап защиты социально-значимых проектов среди школ округа прошел в Уссурийске. 40 школьников представили свои работы по исследованию экологической ситуации в городе. В финал вышло 15 проектов. 

Елизавета Зарубина - ученица 6 класса. С детства Лиза увлекается биологией и естественными науками. Свои исследования она решила провести на даче: 'Мы картошку обрабатывали препаратом 'Командор'. Одну грядку обрабатывали, другую нет. На обработанной грядке картофельной коровки было меньше. И картошка выросла больше и вкуснее'.

На свои исследования школьники потратили больше года. Выращивали не только овощи, но и вредителей. Например, колорадского жука. Кто-то проводил опросы. Другие следили за влиянием сотовых телефонов на живые организмы.

Валерия Агапова, главный специалист управления образования: 'Экологическое образование - это комплекс знаний, умений, навыков, которые складывают из всех этих составляющих экологическую культуру школьника'.

Главные требования к проектам - актуальность и возможность реализации на практике. Исследования проводили по 3 направлениям. В номинации 'Экология растений и животных' первое место заняла работа Екатерины Кеймановой из с. Пуциловка. В направлении 'Окружающая среда и здоровье человека' лучшей выбрали работу о влиянии сотовых телефонов Анастасии Грицковой из 16 школы. А вот в 'Экологии села и города' первое место разделили ученицы 29 и 130 школ со своими работами о колорадском жуке и зимующих птицах.

← Предыдущая
Маргарита Маевская: 'У меня две семьи: родные и работа'
Следующая →
Инспекторы ДПС борются с темными стёклами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии