Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморские таможенники пресекли контрабанду сильнодействующих препаратов

На всех таможенных постах Уссурийской таможни ведется постоянная работа по пресечению контрабанды наркотических и сильнодействующих веществ. В середине марта уссурийскими таможенниками возбуждено два уголовных дела по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ, сопряженных с не декларированием.

В ходе таможенного контроля физических лиц, прибывших из КНР в Россию, сотрудниками таможенного поста МАПП Пограничный Уссурийской таможни у гражданки Российской Федерации были обнаружены капсулы в количестве 30 штук.

Женщина пыталась провезти препарат, спрятав его в голенище сапога. Она не заявила таможенному органу о наличии у нее лекарственных средств, содержащих сильнодействующее вещество, ни в установленной таможенным законодательством Таможенного союза письменной форме, ни при устном опросе.

В результате проведенной экспертизы было установлено, что в состав данного препарата входит сильнодействующее вещество - сибутрамин, общей массой 8 граммов.

Сибутрамин включен в утвержденный постановлением Правительства РФ список сильнодействующих веществ и запрещен к ввозу на территорию Российской Федерации.

Во втором случае, при реализации оперативной информации отдела по борьбе с контрабандой наркотиков, в пункте пропуска ДАПП Полтавка Уссурийской таможни во время проведения таможенного контроля пассажиров, следовавших из Китая в Россию, у одного из российских туристов, в пачке из-под сигарет «Bond», было обнаружено 35 капсул. Как показала проведенная экспертиза, в состав капсул входило более 11 граммов сибутрамина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что капсулы в пачке из-под сигарет гражданину РФ передала гражданка РФ для перемещения их через таможенную границу Таможенного союза. Зная о том, что препарат запрещен к ввозу на территорию России, она воспользовалась доверием мужчины и, не поставив его в известность о содержимом, попросила перевезти «лекарства» через границу.

В действиях гражданок России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 188, частью 2 УК РФ - контрабанда, которое наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
 

← Предыдущая
За продажу вентилятора и пылесоса можно и за решетку угодить
Следующая →
Пришкольные лагеря на каникулах - выбор занятых родителей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии