Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Пришкольные лагеря на каникулах - выбор занятых родителей

В округе начались весенние каникулы. В это время школы города организовывают досуг детей. Пришкольные лагеря будут работать всю неделю. 

Казалось бы, первые дни весенних каникул. А в стенах 11 школы играют дети. Почти полсотни ребят пришли в пришкольный лагерь. Учеников приводят к 9 утра, и почти весь их день расписан по минутам.

Анастасия Корпусова, начальник пришкольной площадки школы №11: 'Некоторые дети могут отдыхать и веселиться именно в школе со своими друзьями, находить новых друзей. И некоторые родители работают и не могут обеспечить присмотр своим детям. И поэтому это очень удобно, чтобы дети были у нас под присмотром, заняты'.

Тут ребята с первого по 7 класс. Для них учителя организовали кружки по интересам. Одни занимаются музыкой, другие рисуют. А кому требуется помощь в учебе, с ними отдельно позанимаются преподаватели.

Дима Мельников учится в 7 классе. В пришкольном лагере не только отдыхает, но и помогает младшеклассникам. По его словам, это намного интересней, чем просто прогулять каникулы во дворе: 'Мы помогаем организовывать конкурсы, устраивать игры. У нас вот вчера 'Веселые старты' были в спортзале'.

Валерия Агапова, главный специалист управления образования: 'Родителям остается только оплатить то, что связано с выездом за пределы пришкольного лагеря. Полдня ребята в стенах школы. А остальное время в театре, на экскурсиях или просто гуляют в парке. Изучают экологию города, а потом играют в подвижные игры'.

← Предыдущая
Приморские таможенники пресекли контрабанду сильнодействующих препаратов
Следующая →
Инвалиды не довольны исполнением городских программ помощи людям с ограниченными возможностями

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии