Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Инвалиды не довольны исполнением городских программ помощи людям с ограниченными возможностями

Люди с ограниченными возможностями не замечают исполнение программы «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов ко всем объектам социальной структуры». Об этом они сказали на очередном заседании Координационного совета при администрации Уссурийского городского округа.

Уссурийск не должен быть закрытым городом для инвалидов. Но так получалось, что строители различных социальных объектов не предусматривали наличие тех же пандусов для передвижения людей на колясках. Автобусные остановки, магазины и даже перекрестки – запрещенная территория для инвалидов-колясочников. Эти кадры были сделаны 2 года назад, но, по словам членов координационного совета, мало что изменилось. В прошлом году администрация приняла программу по обеспЕчению беспрепятственного доступа инвалидов ко всем объектам социальной структуры.

Ольга Кустова, и.о. начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи (119)

За 2010 год в связи с тем, что программа была принята только в июле месяце, пока прошла согласование, обустройство пандусов по 3 адресам.
На сооружение пандусов из средств городского бюджета выделено почти 900 тысяч рублей. Также куплен специально оборудованный автомобиль 'Газель'. А компаниям перевозчикам – 'Истоку', 'Дилижансу' и автоколонне 1273 - рекомендовано приобрести 3 автобуса для перевозки инвалидов. Но присутствующие на заседании отметили, что гораздо удобнее пользоваться автомашинами.

Работа водителей и кондукторов автобусов городских маршрутов также была озвучена. Слабовидящие люди нередко пропускают свои остановки, потому что кондукторы их не называют. Остается проблемой и то, что инвалидам не уступают места в городском транспорте.

Нина Иванова, председатель общественной организации инвалидов: 'На кабине водителя табличка «место для инвалида». Он что, должен прислониться к кабине? Или как? Там для коляски места нет. Это издевательство'.

На заседание также пригласили специалиста управления культуры. Председатель общественной организации инвалидов отметила, что после смены руководства управления, взаимодействие с ними прекратилось. Из некогда сильного хора уходят участники, так как заниматься с ними некому.

Все проблемы и пожелания на заседании обещали рассмотреть в ближайшее время. Следующий совет пройдет через 3 месяца.

← Предыдущая
Пришкольные лагеря на каникулах - выбор занятых родителей
Следующая →
Жители Сахпосёлка обсудили с администрацией проблемы медицинского обслуживания

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии